雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
料理教室と未来食セミナーを開催しています
こんにちは
お読みくださりありがとうございます
雑穀・ヒエを粉にしたヒエ粉を使って、
ケーキを作りました♫
【ヒエバナナケーキ】
久しぶりに作りましたが
「コレ、好きー」とムスコが覚えていました
好きなものは覚えているのですね^^
冷蔵庫で眠っていたバナナ...
忘れるところでした
雑穀・ヒエを粉にした、ヒエ粉
クリーミーな味です
栄養満点・体を温める作用が強い雑穀です
粉になっているので、スイーツによく使います
クリームにも、乳製品なしで作っています
「ポンセン」というお菓子と油と豆乳と自然塩でクリームを作ります
このポンセンクリームに、甘酒を足しているので
とっても甘いんです
甘酒は、雑穀入りごはんに麹を入れて、炊飯器で発酵させたものです
つぶつぶ甘酒は消化の良い高タンパク高繊維、高栄養食品です
つぶつぶスイーツを「おいしい〜」と食べているだけで
冷え性・便秘などの症状がなくなっていきます
(実体験です)
以前は甘いもの大好きで、
ごはんは少し、スイーツをたくさんという生活をしていたために
冷え性で便秘・下痢の生活でした
未来食つぶつぶを知って、このことを知りました
砂糖が体にこんなに良くないことを知らなかったのです
ごはんをたっぷり食べて、
野菜料理を楽しく作り、
つぶつぶスイーツを美味しく食べていたら・・・
体調がみるみる良くなりました
未来食つぶつぶについて、
詳しくはつぶつぶHPをご覧ください
つぶつぶスイーツを知って、
砂糖から脱出できました
つぶつぶスイーツは全国のつぶつぶ料理教室で試食することができます
三重鈴鹿での教室はこちら 雑穀料理教室 つぶ工房
当時は、体調が悪いとも思っていなかったんです
でも、
未来食つぶつぶを知ってから
こんな体調に変わっていきました
冷え性・便秘・下痢は自然と治っていきました
低体温だった体温(35度代)が36度後半になりました
低体温だった頃に、37度の熱を出したら
もう大変でした!
フラフラするので寝込んでいました
今では、少々の熱でも動ける体になりました
しかもあまり熱を出さないです
必ずスイーツを食べていたけど、
ごはんをたっぷり食べるようになって
スイーツ熱が収まりました
我慢してスイーツをやめているわけではないので
イライラすることなく、家族に優しくできます←ココ重要!
未来食つぶつぶが気になったら
こちらからが近道です
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著者:大谷ゆみこ&垣本充(日本ベジタリアン協会)
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「ヴィーガン食のガン予防メカニズム」
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国際ベジタリアン連合学術理事を
8年間務めた垣本充歯学博士と、
究極の日本型ヴィーガン食を創造し
全国90校を超える料理教室を
主宰する大谷ゆみこの共著です。
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