雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
料理教室と未来食セミナーを開催しています
こんにちは
お読みくださりありがとうございます
ムスコから「レモンタルト」が食べたい!
と言われたので、
夜に作っておきました
・レモンパイ・
ご近所さんからいただいた、レモン
ものすごく大きいレモンでした!
雑穀・ヒエ粉とりんごジュースと自然塩をナベで
クルクルと煮たクリームに
レモン汁とレモンの皮を入れた、
爽やかなクリームのパイです
雑穀のヒエはクリーミーな味で色はオフホワイト
ふぉわっとした食感です
雑穀・ヒエを粉にした、ヒエ粉
スイーツによく使います
雑穀は、栄養が高いことはよく知られていると思います
そのほかに、
食物繊維が豊富で、便秘が解消されます
食物繊維が腸内を綺麗にしてくれるので
腸が元気になります
冷え性も改善される働きもあるんです
雑穀・ヒエは体を温める働きが一番効果がある雑穀と言われています
腸内が綺麗になるので、肌が綺麗にもなるんですよ
しかも、甘いもの我慢のスイーツではなくて、
おいしいんです!
見た目もかわいいスイーツたちが作れます
甘いもの大好きだった私が
つぶつぶスイーツを作り、食べるようになって
便秘が治り
冷え性が改善され
肌の調子が良くなりました
しかも、つぶつぶスイーツは作るのが楽しい!
動物性を使っていないので
後片付けが楽チン♫なので、また作ろう^^と思えます
あのまま、砂糖入りのスイーツを食べ続けなくてよかった
詳しく知りたい方は
つぶつぶを検索してくださいね
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著者:大谷ゆみこ&垣本充(日本ベジタリアン協会)
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国際ベジタリアン連合学術理事を
8年間務めた垣本充歯学博士と、
究極の日本型ヴィーガン食を創造し
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