雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー

三重鈴鹿 未来食つぶつぶ

雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です

料理教室と未来食セミナーを開催しています

 

 

こんにちは

 

お読みくださりありがとうございます

 

 

 

 

 

 

ムスコから「レモンタルト」が食べたい!

と言われたので、

夜に作っておきました

 

 

 

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レモンパイ

 

 

 

 

 

 

ご近所さんからいただいた、レモン

 

ものすごく大きいレモンでした!

 

 

 

 

 

 

 

雑穀・ヒエ粉とりんごジュースと自然塩をナベで

クルクルと煮たクリームに

レモン汁とレモンの皮を入れた、

爽やかなクリームのパイです

 

 

雑穀のヒエはクリーミーな味で色はオフホワイト

ふぉわっとした食感です

 

 

 

 

 

雑穀・ヒエを粉にした、ヒエ粉

 

スイーツによく使います

 

 

 

 

雑穀は、栄養が高いことはよく知られていると思います

 

 

そのほかに、

食物繊維が豊富で、便秘が解消されます

 

食物繊維が腸内を綺麗にしてくれるので

腸が元気になります

 

 

冷え性も改善される働きもあるんです

雑穀・ヒエは体を温める働きが一番効果がある雑穀と言われています

 

 

腸内が綺麗になるので、肌が綺麗にもなるんですよ

 

しかも、甘いもの我慢のスイーツではなくて、

おいしいんです!

 

見た目もかわいいスイーツたちが作れます

 

 

 

甘いもの大好きだった私が

つぶつぶスイーツを作り、食べるようになって

便秘が治り

冷え性が改善され

肌の調子が良くなりました

 

 

しかも、つぶつぶスイーツは作るのが楽しい!

動物性を使っていないので

後片付けが楽チン♫なので、また作ろう^^と思えます

 

 

 

あのまま、砂糖入りのスイーツを食べ続けなくてよかった

 

 

詳しく知りたい方は

つぶつぶを検索してくださいね

 

 

 

 

 

 

レモンパイのレッスン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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【プロフィール】

つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー 恒岡千恵子です。

 

【つぶつぶ 】

人生が変わる料理教室

 

3人の子育て中、

《料理教室》と《未来食セミナーscene1》を

開催しています

 

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つぶつぶに出会い、

ピンと来て食べ続けてきました

 

つぶつぶに出会ったきっかけは、

【長男に美味しいおっぱいを飲ませたい】

でした

 

穀物と野菜の食事をしている

ママのおっぱいの味は違うようで、

 

おっぱいトラブルもなくなっていきました

 

ピンときた料理を食べ続けることで

 

ずーと手に入れたかった『自信』をつけ

 

毎日がワクワクする生活

 

子ども達に背中を見せる姿勢

 

夫と話し合う家庭

 

おいしい料理が毎日ある

 

おやつ作りが楽しく

 

とにかく、しゃべっていることが楽しい!

 

という生活に変化していきました

 

 

ピンときた料理で

楽しい人生まで手に入りました

 

体調の変化が先に現れて、

心の変化も出てきました

 

冷え性・便秘・下痢・疲労感・

朝起きれない・などが解消してきたら。。

 

イライラが減り・体が元気なのニコニコ・

毎日が楽しい・料理が楽しい

 

という私になってきました

 

子ども達もよく食べ、体が整っていきました

 

体が整う食事のおかげで、運動能力があがっています

 

体育大好き!動くの大好き!体幹も育ちました

 

三重県鈴鹿市の自宅にて子どもの運動能力あがる

料理教室を開催しています

 

 

 

 

 

 

つぶつぶマザー・つぶつぶ料理コーチ 恒岡千恵子

 

 

 

つぶつぶライフで、人生にワクワクを!未来食つぶつぶ