雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー

三重鈴鹿 未来食つぶつぶ

雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です

料理教室と未来食セミナーを開催しています

 

 

こんにちは

 

お読みくださりありがとうございます

 

 

 

 

 

豆腐が少し余ることありませんか??

 

 

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そう、これくらい・・・

 

 

 

お味噌汁に入れてもいいですね

 

そのまま、冷奴で食べてもいいですね

 

 

 

我が家では

この残った豆腐では足りないので・・・

 

 

 

凍らせ豆腐を作ることにします

 

 

残った豆腐をバットに並べて

冷凍庫で凍らせます

 

 

 

 

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冷凍庫の中の豆腐です

 

また新たに豆腐が残ったので(左側2個)、

一緒に並べます

 

 

凍ったら、袋に入れて保存します

 

 

 

凍らせた豆腐は、繊維がスポンジ状にの層になるので

味が染みこみやすく、美味しくなります

 

 

 

 

さあ、凍らせ豆腐を使って

 

凍らせ豆腐のカツを作ります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

凍らせ豆腐を自然解凍します

 

手のひらで挟んで、水気を切ります

 

溶き粉とパン粉をつけて揚げます

 

ビーガン食材で作ったランチはこちら▼

 

 

 

 

 

 

 

 

凍らせ豆腐のランチキラキラ

 

コロッケは、ムスコ作

 

 

 

 

 

 

コロッケ大好き!

夕食を食べた後からでも

コロッケを作り出します

成長期、おそるべし〜

 

 

 

凍らせ豆腐の詳しい作り方は・・・

 

野菜だけ? 

メタ・ブレーン

大谷ゆみこ著に掲載されています

 

 

 

 

 

野菜だけ?

メタ・ブレーン

大谷ゆみこ著

 

 

 

 

豆腐を凍らせるのは

実験みたいで、面白い!

 

 

食感が変わって、楽しい!

 

 

高野豆腐とはまた違った食感です

 

 

ビーガン食生活をしていますが

とても豊かで、おいしい食生活です

 

 

 

ビーガン食生活で、

子どもたちのリクエストにも答えられる、その訳は・・・

 

 

未来食つぶつぶだから!

 

 

 

 

 

未来食つぶつぶ 詳しくはHPをご覧ください

 

 

雑穀と野菜の料理、未来食つぶつぶ 

 

雑穀でおかずを作り、

雑穀でスイーツを作ります

 

 

実験みたいで、楽しいですよ

 

出かけられない、今だから

おいしい料理、作りましょう♫

 

 


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【プロフィール】

つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー 恒岡千恵子です。

 

【つぶつぶ 】

人生が変わる料理教室

 

3人の子育て中、

《料理教室》と《未来食セミナーscene1》を

開催しています

 

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つぶつぶに出会い、

ピンと来て食べ続けてきました

 

つぶつぶに出会ったきっかけは、

【長男に美味しいおっぱいを飲ませたい】

でした

 

穀物と野菜の食事をしている

ママのおっぱいの味は違うようで、

 

おっぱいトラブルもなくなっていきました

 

ピンときた料理を食べ続けることで

 

ずーと手に入れたかった『自信』をつけ

 

毎日がワクワクする生活

 

子ども達に背中を見せる姿勢

 

夫と話し合う家庭

 

おいしい料理が毎日ある

 

おやつ作りが楽しく

 

とにかく、しゃべっていることが楽しい!

 

という生活に変化していきました

 

 

ピンときた料理で

楽しい人生まで手に入りました

 

体調の変化が先に現れて、

心の変化も出てきました

 

冷え性・便秘・下痢・疲労感・

朝起きれない・などが解消してきたら。。

 

イライラが減り・体が元気なのニコニコ・

毎日が楽しい・料理が楽しい

 

という私になってきました

 

子ども達もよく食べ、体が整っていきました

 

体が整う食事のおかげで、運動能力があがっています

 

体育大好き!動くの大好き!体幹も育ちました

 

三重県鈴鹿市の自宅にて子どもの運動能力あがる

料理教室を開催しています

 

 

 

 

 

 

つぶつぶマザー・つぶつぶ料理コーチ 恒岡千恵子

 

 

 

つぶつぶライフで、人生にワクワクを!未来食つぶつぶ