雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
料理教室と未来食セミナーを開催しています
こんにちは
お読みくださりありがとうございます
今日は、息子たちのリクエストで餃子
自分たちで作ってもらいました
ラッキー♫
この情勢で時間があるので
子どもたちの料理時間が増えています
野菜餃子です
私が作ると雑穀と野菜の餃子ですが、
(ビーガン餃子です)
息子たちは、雑穀なしで作っていました
わかめスープを作ったのは、ムスメ
カップに、戻したワカメとゴマ・塩を入れて、お湯を注いだだけ
簡単すぎるー
でも、美味しいんですよ✨
ごはんを炊いたのも、ムスメでしたー
ボウルにお米を入れたら、
ハートになったってー
たまたま、ハートにできましたー
餃子もごはんも美味しくできました
STAYHOMEのため
時間があって生活力が上がります
コミュニケーションの時間も増えました
その分、ケンカも増えるけど...笑
主婦にとって、
作ってもらった料理を食べるのは、至福の時間
後片付けもしてくれたら、ちょーラッキーですよね
心の余裕・時間の余裕があると
悪ふざけも許せるし、
私もふざけられます
『時間は自分で作るもの』と言われますが
こんなにたっぷり時間のプレゼントがあるなんて
思ってもみませんでした
時間のある限り
美味しい料理を作りましょ♡
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