Blogにご訪問ありがとうございます。
埼玉県や栃木県にて
心と体の免疫力アップ!
雑穀とお野菜のビーガン料理
つぶつぶ料理を
お伝えしています
つぶつぶ料理コーチ
生天目 和香です。
本日は早くも
バレンタインレッスン
でした。
高きびチョコトリュフ
レッスンです。
玄米コーヒーが
とっても合います
とっても
あま〜いので
お漬物も必須です
こちらのトリュフは
お砂糖も乳製品もカカオも使わない、
罪悪感なしで食べられる腸活・高キビチョコ♪
まるでデパートに売っているような
高級チョコトリュフが
「え!?これだけ??」と思わず言ってしまうくらい
簡単に作れます♪
(主な材料は雑穀の高きびです)
お子様に安心して食べさせられるスイーツを
作りたいママにもオススメです
もっと知りたい方は
高きびチョコの魅力がよく分かる
滋賀のつぶつぶマザー
大森かおりさんの動画をご覧くださいね。
参加者さんの感想
つぶつぶは魔法みたい!
美味しいのがうれし〜い!
命の実に感謝です。
ご参加
ありがとうございました
毎日つぶつぶ料理作ってますが
本当、魔法だな!
って思います。
こんなに美味しくて。
こんなにも簡単。
こんなに少ない材料で。
細胞が喜ぶ
美味しさ!
知ってて良かったな〜
って毎日思います
あなたも
魔法使いに
なりませんか?
バレンタインレッスンは
期間限定レッスンです。
習えるのは
今だけなので
お早めにいらしてね。
高きびチョコトリュフ
レッスン
1月25日(月)10時より
1月26日(火)11時より
1月27日(水)13時より
レッスン後は
高きびチョコを使って
チョコ風プチパイ
を作りました
これも美味しい
こちらもレッスン
あります。
高きび甘酒チョコ風
プチパイレッスン
難しそうなスイーツも実はとっても簡単!
5分で作れるサックサクのパイ生地と
高キビ甘酒チョコがマッチします。
お家に帰ってすぐに作ってほしいから
高キビ甘酒をプレゼント♪
(高きび甘酒の作り方は
チョコトリュフレッスンで
お伝えします。)
1月25日(月)12時30分から
2月3日(水)13時から
午前中の高きびチョコトリュフ
レッスンと一緒に受けるのが
オススメです。
息子も
高きびチョコが大好き
「ポンせんクリームを
混ぜてみる!」
とアレンジし始めて、、
クラッカーをつけて
食べてました。
「いっぱい食べていいよー」
と言える
おやつを知ってて
良かったなー
と思います。
ダメダメ言わなくて
いいので
楽ちんです。
あなたも
ミラクルスイーツ体験
してみませんか?
お会いできるのを
楽しみにしています。
リクエストはこちらから
どうぞ