先月後半から、今月前半。
コロナの影響で、仕事が休みになっちゃっいまして、
15日締なので、19日出勤のうち約1/3の6日間お休みでした。
(2月は28日までなのと、祝日もあったので、出勤日が少なかった)
録画して溜まってた、ドラマや映画を見たり、
朝・昼のTV番組見たり…
カフェオレ飲みながら、コタツに入ってぬくぬく
でも、3日目くらいから、
同じような情報番組と、
TVショッピングの多さに辟易して、
「飽きた…なんか、時間もったいない」と、
久々、手作りスイーツ
半額になった生クリームの買い置きがあったので、そちらを使って、
“ヨーグルトムース”を作りました。
(2~3時間でも可…硬さに違い有)
②泡立てた生クリーム・砂糖に、水切りヨーグルトを加え、混ぜ混ぜ
③少量の水でゼラチンをふやかし、レンジでチン(10~20秒程度)したものを加えて、さらに混ぜ混ぜ
④型に移して、冷蔵庫で冷やして、出来上がり!
今回は、業務スーパーで買った黄桃缶を、
容器の底に入れました。
(ムースの甘さ・硬さの調整と、ゼラチン溶かし用に、桃缶シロップ使いました)
半切りの桃缶より、ちょっぴりお値段安いです。
切る手間も省けるので、おすすめ
以前作った、
“チョコムース”レシピはこちら→☆