ご訪問ありがとうございます
食から「なりたい自分」を叶える
忙しい人、料理が面倒な人にこそ出会ってほしい食の世界を夫婦で伝えています
「凛と美しい私」
\輝く健康と生きる自信を手に入れる/
ヤマトナデシコCooking
つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・氣・土~の舩津沙弥香です。
今日は、先日出張レッスンを開催した時の、「未来食つぶつぶ」初体験の方の感想をご紹介します
(セミナー日程の下を見てね)
料理から生命の法則を学び、私を革新する未来食セミナー
次回開催は、
\未来食セミナーScene1/
毎日の食卓で家族まるごと健康になる!
家族まるごと、いのちを守る新7つの食習慣に最速でシフトしよう
2024年3月2日(土)@福岡
2024年3月10日
福岡会場のアクセスはこちら↓
宮崎会場のアクセスはこちら↓
\未来食セミナーScene2/
2024年3月30,31日(土日)@熊本(玉名郡和水町)
講師:未来食つぶつぶ創始者 大谷ゆみこ(動画講義)
料理講師&ナビゲーター:つぶつぶマザー 舩津 沙弥香
熊本会場のアクセスはこちら↓
\未来食セミナーScene3/
2024年5月25,26日(土日)@宮崎
講師:未来食つぶつぶ創始者 大谷ゆみこ(動画講義)
料理講師&ナビゲーター:つぶつぶマザー 岡田 千鶴
出張開催したのはこちらのレッスン
3月まで期間限定&レシピプレゼントでお得に開催中
(画像をタップすると詳細が見られます)
このレッスンで「未来食つぶつぶ」を初体験された方の印象的な感想がこちら
「どの料理も砂糖を使わなかったけど、おいしかった」
そうなんです
全国のつぶつぶ料理教室では、砂糖なしでおいしい料理やスイーツが作れる唯一の技をお伝えしています
(メイプルシロップ、てんさい糖、はちみつ、黒糖、アガベシロップなどの甘味料も使いません)
昔は私も「砂糖で甘みを付ける=おいしくなる」と思っていましたが、
穀物も野菜も甘みのある素材なので、それを伝統製法の塩・味噌・醤油で引き出す技を身につけたら
「砂糖を使わない方が断然おいしい」と感じられるようになりました
素材の持つ甘みや旨みに満足できる味覚になると、体も心もどんどん変わっていくので、その変化も面白いですよ
【私が砂糖を使わなくなって変わったこと】
冷え性改善
便秘解消
肌荒れ改善
アレルギー症状の緩和
日常的なイライラがなくなった
精神的なアップダウンが穏やかになった
我慢ゼロでスッキリ痩せられた
持久力が付いた
朝起きるのが辛くなくなった
生理痛がラクになった
・・・まだまだ挙げればキリがありませんが、
ここまで読んで、砂糖を使わない理由やレシピに興味を持った方は
こちら↓からゲットしてくださいね
https://www.tsubutsubu.jp/lp/sugarfree/index_b
受付中のレッスン詳細&お申込みはこちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/127
(「レッスン」、「本科レッスン」のタブを見てね)
食のことを「体の仕組み」からトータルに学べる
未来食セミナー2024年春の開催も受付中
詳細&お申込みはこちら↓
つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・氣・土~の公式LINEでは、
最新情報をお届けします
(舩津家でヒットした発掘レシピもときどき配信)
一緒に新発見を楽しみたい方は、登録してね
お問い合わせも、LINEからどうぞ
あなたを内側から輝かせる食のしくみとルールとスキル、
生き方のレシピをお伝えしています
今日も読んでくださってありがとうございました
つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・気・土~の最新情報は下記をご覧ください
\未来食セミナーScene1/
毎日の食卓で家族まるごと健康になる!
家族まるごと、いのちを守る新7つの食習慣に最速でシフトしよう
2024年3月2日(土)@福岡
2024年3月10日
\未来食セミナーScene2/
2024年3月30,31日(土日)@熊本(玉名郡和水町)
講師:未来食つぶつぶ創始者 大谷ゆみこ(動画講義)
料理講師&ナビゲーター:つぶつぶマザー 舩津 沙弥香
\未来食セミナーScene3/
2024年5月25,26日(土日)@宮崎
講師:未来食つぶつぶ創始者 大谷ゆみこ(動画講義)
料理講師&ナビゲーター:つぶつぶマザー 岡田 千鶴
未来食セミナーの詳細&お申込みはこちら↓
\雑穀料理のスキルと味のゴールを学ぶ「料理レッスン」/
受付中のレッスン詳細&お申込みはこちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/127
(「レッスン」、「本科レッスン」のタブを見てね)
お会いできるのを楽しみに、お申し込み&お問合せお待ちしています