毎週末、近所農家さんから無農薬野菜を買っている。でも、残すことがある。
でもでも、使い切らないことの方が、ずーっともったいない。
「この無農薬野菜で1週間を乗り切る」
「週半ばで買い物に行くのは面倒」
と思っているから、不足しないようにと行動する。
ここに、お金やエネルギーの流れの不全感が現れていると思った。
明日の来客を控え、昨日買ったお野菜をどんどん切り、冷蔵庫から出すようにと考えている。
これもまた、無理やり使い切ろうと考えているのか❓とも思ったけど、必要量を準備して使う。知識を生活に活かすために使う。今は、そのための振れ幅の最中。
○捨てたモノ&使い切ったモノ32
使い切った食材10
山東菜、小松菜、水菜、アイスプラント、バナナ、肉まん、シューマイ、大根、ホタテ、しめじ
ごめんなさい麺2
段ボール箱
緩衝材
プラごみ2
書類
コンテンツ7
メール8
○やったコト 1
実家のおかず作り