三重県桑名市でつぶつぶ料理教室を主宰してます岩田裕子です
長男出産後、ますます食や健康に関心高め。
子供たちに安心して食べさせられるものを探し続けてやっと出会いました
「未来食つぶつぶ」
そこには我慢も制限も正義感もありませんでした
健康が当たり前、おいしいが当たり前。毎日楽しい~!!
この食スタイルこそ伝えたい!子供たちにつなぎたい!!
そんな思いで活動しています
久しぶりの動物性食品
体調を崩しやすい時期ですね。
うちの子の通う小学校などは
学年閉鎖が出ましたし、
近所の小児科は駐車場いっぱいで
路駐してる車がありました。
いつもは気づかないけど、
体調崩して食欲ない時って
なんでも食べられることって幸せなんだなって
感じます。
体が動かせるって
幸せだなって感じます。
いつもは気づかないけど、
元気でいることのありがたみに
気づくことができますね。
ありがたさに気づく
体調を崩しやすい時期ですね。
毎日つぶつぶ料理を食べているわが家。
植物性100%の食事が当たり前ですが、
先日久しぶりにお肉を食べました。
ちょっとのお肉だし、何も警戒(?)してなかったのですが、
片付けの時に
ハッとしました!!
脂汚れってこんなに落ちにくかったっけ!!
肉の脂パワーに
ノックアウトされました。
へちまたわしがも私の手も
脂でヌルヌル
このヌルヌルがなかなか取れなーい
手ごわすぎる~!!
お肉を食べていた頃は
私は毎回こんな油を洗い落としていたのかー!!
そりゃー、洗剤がいるわー。
そりゃー、熱めのお湯がいるわー。
そりゃー、手が荒れるわー。
そりゃー、ハンドクリームがいるわー。
と超納得!!
「つぶつぶは植物性100%だから
洗い物がラクですよ~♪」
って、よく聞くし、私も言ってたけど、
久しぶりに脂汚れを落として
めっちゃヴィーガンの恩恵を感じました
いつもと違う環境に身を置くと、
”いつも”のありがたさに気づけますね。
(3月にはめっちゃ気が重いんですが、
『肉コース』ランチ会があるんです。
お肉を食べる罪悪感...
行かずに済むならいいな、なんて思っちゃいますが、
これも何か気づくチャンスになるのかしら...)
つぶつぶ料理で
健康が当たり前な生き方、
一緒に楽しみませんか?
料理は苦手。
料理なんて興味ない。
という方も
きっと料理が好きになっちゃう
はじめてさんは
体験レッスン&オープンデーがおすすめです
未来食つぶつぶキッチン つなぐのレッスン一覧 | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
◎2024年1月から、スタート!
★本科レッスン
つぶつぶ料理を取り入れて、健康が当たり前に!
本科レッスンについての詳しい資料はこちらから
無料説明会の動画もご覧になれます。
◎まずは教室の様子を見てみたい...という方はこちらがおススメ!
★オープンデー
毎月22日は『ビーガンご飯の日』。
毎月22日頃に「オープンデー」を開催しています。
つぶつぶ料理教室オープンデー | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
内容はつぶつぶについての動画視聴や、料理の試食などです
※料理のデモはありません。
次回は1月30日(火)10:30~12:00
お気軽にお越しくださいね。
★未来食つぶつぶキッチン つなぐ の教室情報
◎🏠三重県桑名市長島町(詳しくは、お申込みいただいた方にお伝えしています)
◎アクセス (電車の方)近鉄名古屋線 「近鉄長島駅」より 徒歩5、6分
JR 関西線 「長島駅」より 徒歩4、5分
(車の場合)東名阪自動車道 長島IC より 5分
◎駐車スペース 3台分あります
ラインで最新の教室情報もお伝えしてます
最後までお読みいただき、ありがとうございました