しい

ヤマトナデシコCooking

 

つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出雲 主宰

つぶつぶ料理コーチ 

美保凜(miho RIN)です💓

 

ブログにご訪問いただき

ありがとうございます。

 

「みほりん」または

「美保さん」と呼んでください。

 

2018年当時の想いが

今に繋がっていることを改めて感じたので

 

屋号「凜の輪」の由来について

当時のブログをリブログして紹介します。

 

 

2018年1月、

料理教室の屋号を
「まるのひ」→「凜の輪」に
変更しました。


凜と生きる
凜とした女性
凜々しい・・・

昔から「凜」の持つ
響きに憧れがあって、

娘の名前も、
凜花(りんか)と言います。


「凜」


芯はあるけど
柔軟で柔和
自立した女性

わたしが目指している
女性像を表している

一文字です。
 



余談ですが、以前使用していた
「まるのひ」にも
意味があって、

2014年に公務員を退職して
家族で安曇野に移住。

ゼロ(まる)からのスタート。
ゼロから、種を蒔く暮らし。

人と自然と社会が
ま~るく繋がる暮らしを求めて、

ま~るい地球の上で、
にこやかに優しく穏やかに、
愛と平和と調和の取れた暮らしを目指して、

全てが丸ごとOK(マル)の暮らし方。

そんなま~るい生き方をしたいと
思って「まるのひ」にしました。


料理教室の活動名は、
もっとシャープに、

当時の自分が目指している
世界やイメージを明確にして、

そんな自分の場所から
繋がって広がっていく輪(和)を
創造していきたいという願いを込めて、

「凜の輪」にしました。


「凜」という字を、

改めて調べてみて、
嬉しかったのは、

「禾」は、
穀物を表している字で、

「稟」は、
蔵の中の穀物を表現していて、

天から授かるという
意味もあるそうです。

ドンピシャでした!


 穀物との繋がりとともに

自立した美しい繋がりを

築いていきたい。


そんな願いを込めて

2018年より「凜の輪」を屋号にしています。

 

引き続き

どうぞよろしくお願いします。

 

2018.1.10付当時のブログはこちら
「つぶつぶキッチン凜の輪」指導します!

 

(2017年暮れ、安曇野在住当時の写真)

photo by dai yamazaki

いろいろ変化しました

 

 

島根県で初開催決定!

未来食セミナーScene1〜3@出雲

 

未来食セミナーScene1@全国

 

7月27日(土)

創始者大谷ゆみこ直伝の講義をLIVE配信。

全国33ヶ所で一斉開催。

 

7/27セミナー詳細はこちら

 

 

未来食セミナーScene2@出雲

 

11月2〜3日(土日)

島根県で初開催!

神在月。

出雲大社に先立ち

地元の朝山神社に

全国の神様がご滞在されている

最もエネルギー高い時期に開催します。

 

 

未来食セミナーScene3@出雲

 

11月2〜3日(土日)

島根県で初開催!
食リセット最終章

 

🌟未来食セミナーとは?

 

 

わたしの活動の目的は、

ーーーーーーーーーー

戦後壊された、日本人本来の精神性を「食」から取り戻すこと。

体の生命力を高める食を

土台にした暮らしで、

それぞれの個性やイノチの力を

輝かせて生きる人が増えること。

ーーーーーーーーーーー


そのために、

未来食つぶつぶ(ヤマトナデシコクッキング)の食術と
古代から続く調和のエネルギーを秘めた

雑穀の力を

 

未来食セミナーと料理レッスンで

お伝えしています。

 

【大事なお知らせ】凜と美しく生きる日本男女を目指して〜日本の食の土台を取りもどす〜

 

 

 

 

 

\砂糖なし子育て情報LINE/

 

一般社団法人

ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)では、

 

砂糖なし子育てをしたい!

砂糖なし子育てに興味がある!方に向けて、

情報発信やオンライン交流会を開催しています。

 

【砂糖なし子育て情報LINE】の登録はこちら!

 

 

 

 

【お子様連れOK!どなたでもご参加歓迎】


最新のレッスン情報はこちら
 

【食リセット、体系的に学びたい方へ】

未来食セミナーについてはこちら
 

★未来食セミナーScene1@全国

7月27日(土)


★未来食セミナーScene2@島根出雲

2024年11月2~3日(土日)

30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち

 

★未来食セミナーScene3@島根出雲

2025年1月11~12日(土日)

50品の絶品料理で食の総仕上げ

 

未来食セミナー全国の日程