ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。
出雲つぶつぶ料理教室「凜の輪」主宰
つぶつぶマザー美保凜(miho RIN)です💓
「みほりん」または
「美保さん」と呼んでください。
つぶつぶ初心者さん向けの
ファーストレッスン
心と体の免疫力を上げる
”7つのキーフードレッスン”の1回目を
出雲市にある醗酵文化研究所で開催しました。
自宅ですぐに実践できる
簡単な料理ばかりですが、
見た目にはわからない
つぶつぶ料理のパンチ力に
みなさんビックリ!
おいしいだけでなく、
食べた側から、
体の変化も感じられたようで、感激!
参加者さん感想
*先日の体験レッスン参加後、
雑穀入りのスープを毎日飲んでいたら、
食後に欲していた甘い物が不要になった!
*他のごはんを食べた時より、
胃腸の重量感&満足感が高い。冷え性だけど、
食後から足先が温かくなった。
*一口目は塩っぱいと思ったけど、
食べていくうちに「美味しい」に変わる。
満腹感がある。
*夏は、いつも胃腸が重いのに、
軽い。消化に良いのを感じる。
*お腹いっぱい。食のバランスが偏っているので、
確認したくて参加。丹田が熱い。
地に足がついたグラウディング感。
ご参加ありがとうございました!☺️
次回は、
8/7(月)2回目のレッスンを開催。
単発受講も可能ですので、ご参加ください↓
また、8/23(水)は、仕事帰りのママ向けに
お子さんと一緒に参加できる「つぶつぶ料理の体験会」も計画中
しばらくお待ちくださいね。
カラダと心を楽々、美味しく、楽しく
健康にする
考え方×食べ方×料理法の基本を1日で学ぶ
未来食セミナーScene1
〜おいしく食べてサバイバル〜
島根出雲会場でも開催します!
7/30(日)、7/31日(月)、8/5(土)
いずれも10~18時
未来食セミナーの特徴
5日間でカラダ本来の健康土台とぶれない自分軸をつく流。
食べものを見分ける2つの指針「食といのちのバランスシート」
単なる調理法ではなく、体の内側から健康になるための知恵と技を習得
おいしいと健康が共存する簡単・即効手料理術が身につく
”食べ方”としての食ではなく”生き方”としての食を学ぶ
さぁ、今だからこそ、ぜひいらしてください。
まだの方は、ぜひご覧ください↓↓↓
講義動画『日本の食の変遷70年史』 破壊された日本の食文化、
島根出雲会場は、私の実家。
JR出雲市駅から車で南へ10分(希望者は無料送迎可)です。
お申込み、お待ちしています!
つぶつぶマザー美保凜
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
最新のレッスン情報はこちら
【食リセット、体系的に学びたい方へ】
★未来食セミナーScene1@島根出雲
7月30日(日)
7月31日(月)
8月5日(土)
J R出雲市駅より車で10分、送迎も可)
★未来食セミナーScene2@島根出雲!
30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち
10月21~22日(土日)
★未来食セミナーScene3
50品の絶品料理で食の総仕上げ
島根県では開催していませんが、全国で開催中ですのでお近くの場所をチェックしてね!