こんにちは
小松 彩乃です
今週から
バイトに行き始めてるの。
近所にできた高級チックな天ぷら屋さん。
まだ2回しか行ってないけどね。
正直…
私にとってすごく楽なバイトだと思う。
週2で
11時〜14時
しかも時間の融通も聞いてくれて
幼稚園のお迎えがある時は
13:30に上がらせてもらえる。
業務内容も難しくない。
給料も良い。
すごくいいバイトなんだけど、
私の身体に不調が出てきた。
バイト行き出してからのここ数日…
胃の調子がとても悪い
胃のだるさが背中の痛みまで引き起こしてる。
ストレスなのかわかんないけどさ…
そんな状態なのに
業務的に簡単だし、週2ではなく
もっとシフト入れようかな〜
昼のバイト 私しかいないみたいだし
昼バイトなしだと大将も大変だろうし…
土日出ないのはやっぱり悪いかな…
と、ふとした時に思っている私がいる。
イヤ、イヤ
バカか
今までそれでどれだけ苦労してきたんだ?
自分の身体の不調を無視し続けてきたんだ。
私がバイトすると決めたの時
今までみたいな働き方をしないと決めたんだ。
自分の内なる声を
きちんと聞いてあげることを
大切に仕事しようと思ったんだ。
気付いたら
操縦席にバイトが乗っていた
バイトだって
立派な自分ビジネスだ。
自分ビジネスの基本に戻って考えよう。
なので
無理せずに週2でやっていきまーす。
レシピ販売中
のぞいてみてね
ベジタリアンアドバイザー・食生活アドバイザー・シナリー化粧品アドバイザー
得意料理のベジタリアン料理とノンシュガースイーツをお出しする、ランチ会を不定期で開催しています。
簡単、楽チン、手抜き料理を提案。
小松 彩乃