こんにちは
6歳・2歳 姉妹の子育て奮闘中
楽チン育児目指してます。
小松 彩乃です
小松家リアルご飯のお時間です
お昼ご飯
うどんに
大根おろしの葛クリーム煮とわかめ、
納豆、しそを
トッピング
暑くなってきたから
冷やしうどんがおいしいね
夜ご飯
・焼きサンマ
・かぼちゃと春雨の炒め物
・とうもろこしのフリッター
・きゅうりのぬか漬け
とうもろこしをもらったので
急遽、こちらのメニューになりました
とうもろこしが甘くておいしい
速攻で売り切れました
でも
長女
『私は焼きとうもろこしが食べたかったなぁ』
だってさ。
じゃぁ作ってみるか
とうもろこしを少し蒸して
フライパンで焼き目をつけます。
そこに甘辛ダレを塗っていきます
うちは砂糖ないので
うちの甘辛ダレは
醤油と甘酒を混ぜたものです
おいしくできました
念願の焼きとうもろこしをかぶりつく
長女
よかったね
楽しいためになる
ワークショップのお知らせ
アトピー、肌トラブルにお悩みの方必見ですよ
日時: 7/11 10:30〜13:00頃
場所: 埼玉県蕨市の自宅
(蕨駅西口より11分)
参加費:2000円
お食事の用意が必要なお子様 1000円
あやの
ベジタリアンアドバイザー・食生活アドバイザー・シナリー化粧品アドバイザー
得意料理のベジタリアン料理とノンシュガースイーツをお出しする、ランチ会を不定期で開催しています。
簡単、楽チン、手抜き料理を提案。