こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
まだまだ甘酒ブームは去っていないと感じる今日この頃…
今までは
甘酒をスイーツに入れていました。
が!しかし!
最近は
色んなところに入れてみる実験を
しています![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
まずは
フキの煮物〜
納豆に甘酒⁉️
って感じですよね
でもこれが意外といけるのです
私、納豆に付属しているタレが
気にくわないのです。
色んな添加物入ってて、
どうも食べたいと思わない。
かと言って醤油だけだと、
なんだか味気ない…
そこで考えたのが、
納豆に甘酒入れれば美味しいかも⁉️
あの付属のタレって甘しょっぱいよね?
かと言って砂糖は入れたくないので、
甘酒の甘さを加えれば、
コクも出て甘みも出て美味しいかも知れないと思いまして
これ
意外とおいしいんですよ
甘酒入れたなんて
わかんないくらいでしたよ
甘酒は色んなお料理に使えます
本当は砂糖を入れるところに
甘酒を入れるといいですよ
ちなみに
うちで使っている甘酒は自家製です
自分家で作った方が
美味しいし経済的です
私はスイーツにも使えるような
あま〜い甘酒を作るために研究を重ねて
現在の甘さを出せるまでになりました
作り方知りたい方は
レッスンもしますので
お問い合わせくださいね
LINE@からのお問い合わせはこちらから
https://line.me/R/ti/p/%40kdh1208c
これからも私は
甘酒ライフを楽しんでいきますよぉ
あやの