こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
6歳、2歳の女の子たちのママ奮闘中
迷えるママを救います![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
日常にある幸せを私と一緒に探しませんか?![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
つぶつぶいろどりキッチン主宰
つぶつぶ公認料理コーチ
小松 彩乃 です![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
教室情報はこちらからどうぞ↓
∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞
ヒエのフィッシュアンドチップス
でした![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
栃木県、茨城県からお越しくださいました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ヒエフィッシュって難しそうだけど、
案外簡単なんです。
しかも材料は
・ヒエ
・山芋粉
・板麩
これ保存性か高いものばかりなので
買い物にわざわざ行かなくても
あるものだけでできる手軽さなんです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
そしてこのレッスンは
・ヒエのおいしい炊き方
・板麩の上手な戻し方
・溶き粉のおいしい作り方
・上手な揚げ物の揚げ方
などなど…
一度にたくさん学べるお得レッスンです![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
ここで
感想を一部ご紹介![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
道具の使い方(へらとか)、板麩の戻し方もおそわり、料理の手順もしっかりチェックできました。
細かいコツも満載でとってもためになりました。
ヒエを炊いてさっそくフィッシュ作りたいです。ポテトも揚げる。ヒエドレッシングも!
(坂本 真樹子 さん)
ヒエフィッシュがふわふわしてとても美味しかったです。
ポイントを沢山教えてもらい、今後に役立てたいと思います。
(五嶋 勝子 さん)
ご参加ありがとうございました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
実はここだけの話…
(別に隠してないけど。笑)
写真の左側の人は
私の母でーす![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
私の母は1月から
茨城県でつぶつぶ料理コーチとして
活動しています![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
母の教室
つぶつぶキッチン 龍
初レッスンは
1月23日 スープレッスンをやるそうですよ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ご興味ある方は是非お越しくださいね![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
お申込みはこちらから↓
お読みいただきありがとうございました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
あやの