こんにちは
6歳、2歳の女の子たちのママ奮闘中
迷えるママを救います
日常にある幸せを私と一緒に探しませんか?
つぶつぶいろどりキッチン主宰
つぶつぶ公認料理コーチ
小松 彩乃 です
教室情報はこちらからどうぞ↓
∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞
ヒエのフィッシュアンドチップス
でした
栃木県、茨城県からお越しくださいました
ヒエフィッシュって難しそうだけど、
案外簡単なんです。
しかも材料は
・ヒエ
・山芋粉
・板麩
これ保存性か高いものばかりなので
買い物にわざわざ行かなくても
あるものだけでできる手軽さなんです
そしてこのレッスンは
・ヒエのおいしい炊き方
・板麩の上手な戻し方
・溶き粉のおいしい作り方
・上手な揚げ物の揚げ方
などなど…
一度にたくさん学べるお得レッスンです
ここで
感想を一部ご紹介
道具の使い方(へらとか)、板麩の戻し方もおそわり、料理の手順もしっかりチェックできました。
細かいコツも満載でとってもためになりました。
ヒエを炊いてさっそくフィッシュ作りたいです。ポテトも揚げる。ヒエドレッシングも!
(坂本 真樹子 さん)
ヒエフィッシュがふわふわしてとても美味しかったです。
ポイントを沢山教えてもらい、今後に役立てたいと思います。
(五嶋 勝子 さん)
ご参加ありがとうございました
実はここだけの話…
(別に隠してないけど。笑)
写真の左側の人は
私の母でーす
私の母は1月から
茨城県でつぶつぶ料理コーチとして
活動しています
母の教室
つぶつぶキッチン 龍
初レッスンは
1月23日 スープレッスンをやるそうですよ
ご興味ある方は是非お越しくださいね
お申込みはこちらから↓
お読みいただきありがとうございました
あやの