こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
6歳、2歳の女の子たちのママ奮闘中
迷えるママを救います![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
日常にある幸せを私と一緒に探しませんか?![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
つぶつぶいろどりキッチン主宰
つぶつぶ公認料理コーチ
小松 彩乃 です![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
教室情報はこちらからどうぞ↓
∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞
雑穀つぶプルタルトレッスン開催しました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
クリスマスケーキにもぴったりの
魅惑のノンシュガーケーキ![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
今回は
旬のりんごを塩煮にしてデコレーションしましたよ![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
クリスマスバージョンでかわいいでしょ![サンタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/282.png)
![サンタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/282.png)
ノンシュガー、ノンバター、ノンミルク、ノンエッグで罪悪感ゼロのケーキです![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
小さな子でも安心して食べられますよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ここで
アンケートをご紹介![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
①今日のレッスンで知りたいこと、学びたいこと
タルトのコツや本などではつかめないことを知れたら嬉しいです。
②今日のレッスンに参加してみてどうでしたか?
今までレシピ本を見てやっていただけでは分からなかった事やうまくいなかった事を具体的に教えて頂けて、とてもよかったです。
レッスン後のお食事もおいしかったです。
③家に帰って実践したいことは何ですか?
今日教えてもらった事を忘れないうちにやってみたいと思います。
(S さん)
①今日のレッスンで知りたいこと、学びたいこと
タルト台の作り方、つぶプルの作り方、りんごの塩煮の作り方、デコレーション、切り分け方、持ち運び方
②今日のレッスンに参加してみてどうでしたか?
めちゃ楽しかった!おいしかった!
本だけではやっぱりわかっていなかった
!
これからいっぱい作りたい!
最近食欲なかったけど、今日はいっぱい食べれて元気になりました♡
③家に帰って実践したいことは何ですか?
タルト、クッキー、つぶプル、塩煮、ゴボウの味噌煮、作りたいものがたくさんあって困ってます♡
(T さん)
ご参加ありがとうございました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
つぶつぶの
おいしさと簡単さを感じていただけで嬉しいです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
レッスンに来ないとわからないコツ
いっぱいお伝え中です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そしてここでしかない味わえない
場の雰囲気も感じてくださいね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
エネルギーが高まる自分に出会えますよ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
●2018/12/24 (月) 13:30〜15:30
お芋の美味しい季節になりました♪
木の実の雑穀パイ
●2018/12/26 (水) 10:30〜12:30
今年最後の甘酒仕込みレッスン!
(ランチ付き)
お読みいただきありがとうございました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
あやの