こんにちは
埼玉県蕨市で
つぶつぶいろどりキッチンを
主宰しています
つぶつぶ認定料理コーチ
小松 彩乃です。
レッスン情報はこちらからどうぞ♡
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/106
∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞
今日は横浜市でつぶつぶ料理コーチをしている
タッキーこと滝澤久美子さんのところに
もちきびオムレツと
五穀パンのレッスンに行ってきました♡
念願のコックピットキッチンの全貌を
みてきましたよぉ![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
もちきびオムレツって苦手意識あったんですよ。
でも今日レッスンを受けて
その苦手意識もなくなりましたよ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
私も、もちきびオムレツのレッスンを
やりたいと思っていたけど、
あまり自信がなかったんです。
でも今日色々と学ばせてもらったので
それを活かして
11月にレッスンやろうかな![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ワクワクと計画中です♡
そして
午後は念願の五穀パンレッスンでした♡
パン作るのって、
めちゃ大変だと思っていたけど
このパンは簡単だわぁ〜
そしてモチモチしていておいしい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
これはハマるパンですね!!
私にはパンなんて無理だと思っていて
レシピすらまともに読んでいなかったのに
これならできる!
って思いました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
やっぱりつぶつぶ料理って簡単なもの
ばかりなんだよね〜
作りたいって思ったら
1人でレシピ見て作るのもいいけど、
レッスンに参加して教えてもらった方が早いです。
しかもおいしい味のゴールがわかるから
家に帰って復習する時も
そのゴールに向かって進めばいいだけ。
つぶつぶ料理教室は
全国に約80箇所あるので、
気になる方はお近くの教室に行ってみてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
つぶつぶ認定の料理コーチが
お伝えしています!
私の教室
つぶつぶいろどりキッチンでもレッスンをしております。
どうぞお越しくださいね♡
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
レッスン情報
☆2018/10/12 (金) 10:00〜12:00
都合により30分繰り上げてのレッスン時間に変更しました。
ハロウィンにも♡あま~い つぶプルかぼちゃスフレを作ろう♡
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12494
☆2018/10/13 (土) 11:00〜12:30
【初回参加者限定】初めてのつぶつぶ料理レッスン~基本講座と試食ランチ付き~
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12495
☆2018/10/13 (土) 13:30〜15:00
【体験レッスン】はじめてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12496
☆2018/10/17 (水) 10:30〜12:30 残席 1
秋ですね♪ナッツぎっしり!~木の実の雑穀パイ~
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12290
☆2018/10/19 (金) 10:30〜12:30 残席 2
みんな大好き♡もちきびペペロンチーノをマスターしよう!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12369
都合により30分繰り上げてのレッスン時間に変更しました。
ハロウィンにも♡あま~い つぶプルかぼちゃスフレを作ろう♡
https://tubutubu-cooking.jp/le
☆2018/10/13 (土) 11:00〜12:30
【初回参加者限定】初めてのつぶつぶ料理レッスン~基本講座と試
https://tubutubu-cooking.jp/le
☆2018/10/13 (土) 13:30〜15:00
【体験レッスン】はじめてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ
https://tubutubu-cooking.jp/le
☆2018/10/17 (水) 10:30〜12:30 残席 1
秋ですね♪ナッツぎっしり!~木の実の雑穀パイ~
https://tubutubu-cooking.jp/le
☆2018/10/19 (金) 10:30〜12:30 残席 2
みんな大好き♡もちきびペペロンチーノをマスターしよう!
https://tubutubu-cooking.jp/le
お読みいただき
ありがとうございました♡
あやの