アリモッサムの
クリスマスレッスンを受講しました
発酵ローストビーフを含む
5~6品と
特別な日の盛り付けのコツや
テーブルコーディネートを
教わりました
テーブルコーディネーターの
みほ先生のテーブルセッティングに
ともこ先生のお料理が並び
一足早いクリスマス
『乾杯』
いつものお料理にほんの少し手を加えて
盛り付け方やテーブルコーデを
変えてみたら
手をつけるのがもったいないくらいの光景
『食べるのがもったいないね~』と
言いながらも
お喋りとともに食は進み
楽しい時間が流れました
発酵ローストビーフは絶品でした
6人中お一人、男性参加の方は…
キュッヒェのシェフさんとの事
恐れ多くも同じ空間で…とも思いましたが
とても気さくでお話しやすく
贅沢で貴重な時間でもありました
そして、シェフが差し入れで
持ってきて下さったケーキが
たまらなく可愛くて
美味しいなんて言うまでもなく
『もうお腹いっぱい』と言いながらも
全員完食
(私が一番大きいカットいただきました)
アリモッサムでの
心地良い空間
心地良い時間
そして何と言っても
初めてお会いした方々なのに
心地良いメンバー
楽しい時間ありがとうございました
今年のクリスマスは
教わったレシピと
テーブルコーディネートを
参考に…してみたいと思います
それでは、また
つぼみインスタグラムは➡★