ちょうど1週間前は
アリモッサムお料理教室でした
いつものように発酵調味料と
今回は主に秋の野菜
きのこ類
レンコン
ごぼう
長いも等々で3品
今回は、ほぼ同じ食材を
使っているのですが
味付けと食感の違いで満足感
早速この日の夕食は
教わったレシピから2品
そのうちの1品
鮭の包み焼きのレシピを参考に
アレンジも教わったので
冷蔵庫に残っていた白みそを使って
鰆の西京漬けにしてみました
Very good
で、今晩も1品
醬油麴と豆板醤が入ることで
旨味とピリッと感が
2.3か月に1度のお料理教室
ともこ先生とのお喋りも
楽しみながら
私にとっては
食生活の原点に戻る貴重な時間と
なっています
それでは、また
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