米粉のプレッツェルベーグル | 笑顔の花咲く つぼみパン教室

笑顔の花咲く つぼみパン教室

名古屋市港区~お子様づれで通えるパン教室
https://tubomipan.jimdo.com/

米粉のプレッツェルベーグル
焼き上がりました🥯
茶褐色が特徴のプレッツェル
 
 
本来は苛性ソーダを使って茹でるのですが
危険物指定されているものなので
教室では重曹を使います
重曹は70度以上のお湯に溶かすと
強アルカリ性になり
化学変化で茶色くなるのです
面白い♡
 
ベーグルのときは
重曹は入れず
お砂糖やはちみつを入れ
艶出し✨
 
プレッツェルベーグルも
ベーグルも
茹でることでもちもちに 
米粉で作ることで
小麦よりも更にもちもち感UPです
 
去年おこなった
小麦と米粉のベーグル作り比べ
食べ比べレッスン
好評でとても面白かったです
ご希望がございましたら
いつでも開催可能です 
お気軽にリクエストくださいね😊
 

レッスン日程

 

つぼみパン6月のレッスン日程「かたつむりシナモンレーズンロール(6個)」おいしいおやつと紅茶付き | 笑顔の花咲く つぼみパン教室 (ameblo.jp)


つぼみパン7月のレッスン日程「リボンパン(6個)」おいしいおやつと紅茶付き | 笑顔の花咲く つぼみパン教室 (ameblo.jp)

 

米粉パン&スイーツレッスン日程

つぼみパン6月「米粉パン&スイーツ教室 おいしいおやつと紅茶付き」レッスン日程のご案内 | 笑顔の花咲く つぼみパン教室 (ameblo.jp)

 

つぼみパン7月「米粉パン&スイーツ教室 おいしいおやつと紅茶付き」レッスン日程のご案内 | 笑顔の花咲く つぼみパン教室 (ameblo.jp)

 

お問合せご予約はこちらまで

tubomi238@gmail.com

 

インスタグラムID つぼみ238

公式LINE つぼみパンID @016qwgvh(@をお忘れなく)

からもご予約可能です