つぼみパンの米粉パンは
いつも白神こだま酵母を使って
焼いているのですが
今日は久しぶりに
強力粉×白神こだま酵母で
パンを焼きました🍞
カリフォルニアレーズンを
たっぷり入れた
レーズンソフトフランスです🍇
ゆっくりゆっくり
発酵時間を取り
旨味をしっかり引き出しました✨
インスタントドライイーストよりも
発酵時間はかかりますが
酵母自体に自然の甘みがあり
ほんの少しの砂糖で
バターや卵を入れなくても
ふんわり柔らか
旨味の強い
しっとり美味しいパンが出来上がりました❤
レッスン日程
つぼみパン6月のレッスン日程「かたつむりシナモンレーズンロール(6個)」おいしいおやつと紅茶付き | 笑顔の花咲く つぼみパン教室 (ameblo.jp)
つぼみパン7月のレッスン日程「リボンパン(6個)」おいしいおやつと紅茶付き | 笑顔の花咲く つぼみパン教室 (ameblo.jp)
米粉パン&スイーツレッスン日程
つぼみパン6月「米粉パン&スイーツ教室 おいしいおやつと紅茶付き」レッスン日程のご案内 | 笑顔の花咲く つぼみパン教室 (ameblo.jp)
つぼみパン7月「米粉パン&スイーツ教室 おいしいおやつと紅茶付き」レッスン日程のご案内 | 笑顔の花咲く つぼみパン教室 (ameblo.jp)
お問合せご予約はこちらまで
インスタグラムID つぼみ238
公式LINE つぼみパンID @016qwgvh(@をお忘れなく)
からもご予約可能です