🍞こんにちは🍞
公式アンバサダーをしている
盛岡糖粉さんからいただいた
「けっぱれ!東北」を使って
ちくわパンを焼きました
初めて使うお粉
加水70%
少し多すぎたかな?と思ったけれど
滑らかで柔らかくて
でもベタつかない
気持ちいい生地になりました♡
ちくわにツナマヨを詰め込んで
生地を巻き3つにカット
本家「札幌どんぐり」さんの成形とは
ちがうけれど
我が家ではこの形が好評
生徒さまにも食べやすいと
ご好評いただいております😊
レッスンではリクエストがあれば
どちらの成形も体験できますよ✌
レッスン日程
つぼみパン6月のレッスン日程「かたつむりシナモンレーズンロール(6個)」おいしいおやつと紅茶付き | 笑顔の花咲く つぼみパン教室 (ameblo.jp)
つぼみパン7月のレッスン日程「リボンパン(6個)」おいしいおやつと紅茶付き | 笑顔の花咲く つぼみパン教室 (ameblo.jp)
米粉パン&スイーツレッスン日程
つぼみパン6月「米粉パン&スイーツ教室 おいしいおやつと紅茶付き」レッスン日程のご案内 | 笑顔の花咲く つぼみパン教室 (ameblo.jp)
つぼみパン7月「米粉パン&スイーツ教室 おいしいおやつと紅茶付き」レッスン日程のご案内 | 笑顔の花咲く つぼみパン教室 (ameblo.jp)
お問合せご予約はこちらまで
インスタグラムID つぼみ238
公式LINE つぼみパンID @016qwgvh(@をお忘れなく)
からもご予約可能です