明太フランスを焼きました
富澤商店さんの乾燥明太子を使用
以前使ったときは
物足りないぼんやりした味に
なってしまったのですが💦
今回は
明太子×バター×マヨネーズに
ニンニクを入れて
コクのある美味しい明太ソースが完成♡
その明太ソースを
惜しみ無くたっぷりぬって焼き上げました🥖
生地は北海道産ゆめちからに
米粉ミズホチカラをブレンド
クラストはさっくり
クラムはもっちり食感に♡
焼き立てを
明太子大好きな次女と半分こ
「最近食べたもののなかで一番美味しい」
と嬉しい褒め言葉をもらいました♡
乾燥明太子は保存もきくし
生臭さもないので
これから明太フランス作るときは
生明太子より
乾燥の方がいいかも!?
もう1回分くらい残っているので
次回はもう少し配合を変えて作ってみます✨
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