ベーコンチーズフランスを焼きました🥖
北海道産ゆめちから×北海道産シュクレ
をミックスしたお粉に
とかちの酵母を使用しました🥖
とかちの酵母
久しぶりの登場です🍒
改めましてとかちの酵母の説明を…
とかちの酵母は北海道十勝地方の
エゾヤマザクラのさくらんぼから
採取された野生酵母。
種起こしが不要でとてもお手軽に扱える
優れものの天然酵母です♡
ほのかにフルーティーでやさしい風味がするので、天然酵母の独特の香りが苦手、味が苦手という方におすすめです。
通常使っているインスタントドライイーストと同様に扱えるのでお気軽にトライしてみてください♡
リクエスト頂ければ
とかちの酵母でのレッスン可能です🥯
他、白神こだま酵母でのレッスンも受付ております。
酵母によるパンの違いを比べるのも楽しいですよ♡
レッスン日程
つぼみパン3月のレッスン日程「春色メロンパン」 | つぼみパン (ameblo.jp)
米粉パン&スイーツレッスン日程
つぼみパン3月の「米粉パン&米粉スイーツ」レッスン日程 | つぼみパン (ameblo.jp)
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