ベーコンチーズフランス | 笑顔の花咲く つぼみパン教室

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名古屋市港区~お子様づれで通えるパン教室
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ベーコンチーズフランスを焼きました🥖
北海道産ゆめちから×北海道産シュクレ
をミックスしたお粉に
とかちの酵母を使用しました🥖

 

 

とかちの酵母
久しぶりの登場です🍒

 

改めましてとかちの酵母の説明を…

とかちの酵母は北海道十勝地方の
エゾヤマザクラのさくらんぼから
採取された野生酵母。
種起こしが不要でとてもお手軽に扱える
優れものの天然酵母です♡

ほのかにフルーティーでやさしい風味がするので、天然酵母の独特の香りが苦手、味が苦手という方におすすめです。


通常使っているインスタントドライイーストと同様に扱えるのでお気軽にトライしてみてください♡

リクエスト頂ければ
とかちの酵母でのレッスン可能です🥯
他、白神こだま酵母でのレッスンも受付ております。
酵母によるパンの違いを比べるのも楽しいですよ♡

 

レッスン日程

つぼみパン3月のレッスン日程「春色メロンパン」 | つぼみパン (ameblo.jp)

 

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つぼみパン3月の「米粉パン&米粉スイーツ」レッスン日程 | つぼみパン (ameblo.jp)

 

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