9月6日は頂き物で満足Dayでした
仕事仲間の先輩から魚&いかをGet
さばは翌日に料理するとしていかは刺身に
前にいかの皮むくのヌルヌルして大変だったよな
ツボリロリン
皮むきたしか前にTVで裏技的なのやってた
でもどうやるのかは完全に脳から消去されてる
早速、検索っと
うーむ、2種類のやり方をみっけました・・・
1つはクッキングペーパーでむきむき。
もう一つは三杯酢につけてむきむき。
さあ、どっちにしようかなあ・・・
クッキングペーパーに決定
三杯酢はもったいない気がするんで却下・・つぼエコ実施中
おっほんとだ
クッキングペーパーでやると簡単にむくことができた
新鮮なものはやっぱおいしいね
主婦の皆様方はどうやってむいてるのかな
他にいい方法あったら教えてくださいな
そして、本日の頂きもの2点目
はまこうのバウムクーヘン
つぼ・・・車のトランクスペースにいれてたのをすっかり忘れてた
たしか・・・もらったのは1週間くらい前だったよなあ・・
魚のクーラーつむことがなかったら完全に忘れてました
う~ん賞味期限は・・・
一日すぎてる
車の中で高温状態で1週間・・・
いけるのか?いけるよね
よ~しオープンパカッ
あっ縦に置いてたから形が変に
俺の後頭部みたいになっちゃった・・・
さあ召し上がるよ~
うん大丈夫
まだしっとり感もあり、おいしく頂きました
ありがとうございます
いただきものバンザ~イ
つぼ・・・
頂けるものなんでも受付けますのでよろしく