昨日載せるの忘れてたCake
載せるねん
今回はスポンジケーキと同じ材料で作って
カップケーキの型に入れて作ったよ
そうすれば切り分けなくて良いし食べやすいのだ
それでは写真
と行きたいところですが
まずはレシピを紹介します
材料:卵・・・2個
上白糖・・・60g
薄力粉・・・50g
牛乳・・・10ml
無塩バター・・・10g
下準備:オーブンを170℃に温めておく。薄力粉をふるっておく。
1.卵をほぐし、上白糖を加えて湯せんにかけて上白糖を溶かす。
2.1を湯せんからはずし、ハンドミキサーを高速にして泡立てる。
(持ち上げた生地の跡が残るくらいに。)
3.ふるっておいた薄力粉を2回に分けて入れ、泡をつぶさないようにゴムベラで混ぜる。
4.牛乳と溶かした無塩バターをゴムベラにつたわせて加え、同じように混ぜる。
5.(直径15㎝の)型に流し入れて、170℃のオーブンで35分~40分焼く。
これで生地は完成です
後はシロップを塗ったり、Decorationして下さい
それでは今度こそ写真を
じゃんっ
ちっちゃいから可愛い
簡単だから1人でも余裕で作れた
なので皆さんも挑戦してみて下さい
BayBay