昨日載せるの忘れてたCakeケーキ


載せるねんクローバー


今回はスポンジケーキと同じ材料で作って


カップケーキの型に入れて作ったよニコニコ


そうすれば切り分けなくて良いし食べやすいのだチョキ


それでは写真カメラ





と行きたいところですが

まずはレシピを紹介しますニコニコ


材料:卵・・・2個
上白糖・・・60g
薄力粉・・・50g
牛乳・・・10ml
無塩バター・・・10g


下準備:オーブンを170℃に温めておく。薄力粉をふるっておく。


1.卵をほぐし、上白糖を加えて湯せんにかけて上白糖を溶かす。


2.1を湯せんからはずし、ハンドミキサーを高速にして泡立てる。
(持ち上げた生地の跡が残るくらいに。)


3.ふるっておいた薄力粉を2回に分けて入れ、泡をつぶさないようにゴムベラで混ぜる。


4.牛乳と溶かした無塩バターをゴムベラにつたわせて加え、同じように混ぜる。


5.(直径15㎝の)型に流し入れて、170℃のオーブンで35分~40分焼く。


これで生地は完成ですラブラブ

後はシロップを塗ったり、Decorationして下さいべーっだ!


それでは今度こそ写真をカメラ


じゃんっドキドキ




まみっきーの日常ブログ-20110709163708.jpg

ちっちゃいから可愛いラブラブ!

簡単だから1人でも余裕で作れた音符


なので皆さんも挑戦してみて下さいグッド!


BayBayパー