柿って熟しすぎた柿好きな方
いますよね
私は固めのような?
少し柔らかめがよくてあまり
熟したのは〜苦手
母がそれが甘くて好きでした
それをジャムにする方や
ヨーグルトに入れて食べたりする人も
いますよね
私はジュレになった熟した柿を
弱火で砂糖とカスタードクリーム
作ってパイにいれました〜
焼き上がり夜ご飯の後
お風呂入ってまったりしてから
食べました〜
こんな感じになりました〜
シエロは寝てたしこの前
チーズケーキ食べたし柿はあくが
あるのでやめました〜
パイ生地ならいいかも知れないです
昨夜の晩ごはんです
新秋刀魚、里芋の鶏肉の煮物
里芋は畑作の親芋使って
ふわふわでした
ピリ辛胡瓜も作ったら後から
ピリッとくると言ってましと
これです
ピリ辛胡瓜の作り方
袋入りジッパーを使います
①胡瓜3本くらいを綿棒で
叩きます
②調味料
麺つゆ2倍濃縮 大さじ2杯
ラー油 小さじ2/1
③叩いた胡瓜を3センチくらいに切り
ジッパーのついた袋に入れて
空気を抜いて1時間ほど冷蔵庫
に入れて食べれます
④細切り鷹の爪と入ごまなどを
添えてたべます
私は鷹の爪を少し入れときました
だからピリ辛増したのかも〜
今朝のお弁当です
卵焼き甘め
ウィンナー
塩焼きブリ
里芋鶏肉の煮物(昨夜の残り)
デザートはみかんです
ふわりんシエロです
今日もいい香りでーす
まだ路面が濡れてるから
朝のお散歩は少しムリですね
シエロくんのんびりしてます
3日目でこんなにたくさんの
椎茸の赤ちゃんです
かわいい〜愛着でてきました〜
家族いっぱい作ってね
今日の想いでの1曲は
誰もいない海でトワ・エ・モワです
1970年11月5日リリース
懐かしの映画は誘拐報道です
1982年9月25日公開日
甘き柿
アレンジレシピ
パイにして
皆さん気軽に作っていただいてまーす
紅葉とリスで作品募集中
です