「椿の会」のブログにお越しくださりありがとうございます。

 

サダハルアオキのマカロン
恵那すやさんの干菓子 雨
お花は栄のノリタケさんのブーケです。(いただきました。ありがとうございます)
お皿 林孝子さん作

 

 

こちらはK'S flowers novoさんのブーケを生徒さんからサプライズでいただきました。

お菓子も全ていただきもの
かなり有名です。山中さんの濃茶チョコレート オリーブオイルでいただく濃いチョコです。
お茶碗  加藤令吉先生の新作です

 

桃の水まんじゅう 

器 高橋生華さん作

 

 

テーブルスタイル茶道アカデミーは資格を取って終わりではないところが強みです。
その後毎月フォロー致します。
そして講師が力をつけることが一番の近道だと勉強を継続していただきます。(お茶代のみ)

この日も
道徳教育を例に
茶教を掘り下げました。

ご興味のある方は
ぜひテーブルスタイル茶道の体験からお運びくださいませ。

 

濃茶チョコのお皿は伊藤千穂さん作のチョコレートディッシュと

伊藤千穂さん作 織部茶碗です。

 

来月もどうぞよろしくお願い致します。


「椿の会」はじめての茶道@名古屋