「椿の会」のブログにおこしくださりありがとうございます。
初座が終わりを迎えると
今回初の試み。
蕎麦をその場で打って
召し上がっていただこうと計画しておりました。
お部屋を変え
蕎麦打ち台にみなさん集まっていただきます。
こんなセッティングです。
カラーのお花と水仙も飾りました。
お昼のメニュー
その場で打ったざる蕎麦
揚げ蕎麦
蕎麦の実おにぎり
蕎麦がき
蕎麦湯
香のもの
朝取りいちご
このお昼の蕎麦に対する感想も
今まで食べたのは蕎麦じゃない
生きていた中で一番美味しい蕎麦でした
お蕎麦の味が忘れられません
あ~ お蕎麦にして良かったな~。
実はこの蕎麦を打ったのは私の父なのです。
蕎麦好きが高じて、蕎麦打ちにはまり
蕎麦ばかり打っていたら
今では蕎麦教室を開けるほど腕があがりますますやる気の父です。
また是非食べにきてくださいね。
お腹も満たされたところで
いよいよお茶会の主役
後座(お濃茶席)へと移動です。
続く・・・・・・・・・・・・・・・・