ストアカ
 

『ソース焼きそばじゃない!海鮮中華焼きそば&極旨シューマイ』

*******お料理初心者さん限定:******* :  *******男子歓迎:******* ******六本木ヒルズから徒歩2分:******* 高級中華のような海鮮中華焼きそば トロミが決め手です。 手抜き焼売は華やかなおもてなしやお弁当にぴったり。 <お教...

 

生地を捏ねたらしばらく寝かせます

 

ゆっくりと寝かしてあげるのがポイントです。

 

 

水餃子は茹でるだけ

 

 

実は中国では水餃子が主流

 

焼き餃子は、前日の余った水餃子を焼くのです。

 

 

 

一人15個作っていただきます。

詳しくはコチラ→餃子バンザイ!!

 

 

 

 

生地から作る自家製餃子。
教えること
●餃子の皮の基本
●包み方3種
4月6日のMenu
①豚ひき肉+長ネギ+白菜・醤油&辣油
②イカ+基本の餡・酢と粗挽き胡椒
③トマト+チーズ+基本の餡・バジル