教えること
●餃子の皮の基本
(粉の配分・水分量・捏ね方・伸ばし方)
●包み方3種
●具の作り方(組み合わせ方)
●基本の餡の作り方(野菜と肉の配分と混ぜ方)
お食事Menu
①豚ひき肉+長ネギ+キャベツ(焼き餃子)・・・・酢しょう油タレ
②イカ+基本の餡(水餃子)・・・・黒酢タレ
③基本の餡+トマト+香菜(揚げ餃子)・・・・・にんにく味噌タレ
④デザート
3種制作します。色々なタレを合わせてみましょう
お土産
●点心用の麺棒
※材料の仕入れ上、変更になる場合がありますがご了承ください
教えること
●餃子の皮の基本
(粉の配分・水分量・捏ね方・伸ばし方)
●包み方3種
●具の作り方(組み合わせ方)
●基本の餡の作り方(野菜と肉の配分と混ぜ方)
お食事Menu
①豚ひき肉+長ネギ+キャベツ(焼き餃子)・・・・酢しょう油タレ
②イカ+基本の餡(水餃子)・・・・黒酢タレ
③基本の餡+トマト+香菜(揚げ餃子)・・・・・にんにく味噌タレ
④デザート
3種制作します。色々なタレを合わせてみましょう
お土産
●点心用の麺棒
※材料の仕入れ上、変更になる場合がありますがご了承ください