8月6日(土曜日)16:30開講
8月9日(火曜日)19:30開講
余計な添加物なしの自家製漬物。天然調味料だけで漬ける漬物。
「妙に甘い・舌がピリピリする」など市販の漬物に納得できない人へ【朗報】



教える内容
・漬物の調味液の作り方
・野菜と調味液の相性
・野菜の処理の仕方
Menu
1セロリの自家製ポン酢正油づけ
2アスパラの辛子正油づけ
3ふきの自家製味噌づけ
4その日の野菜塩麹漬け
5その日の野菜ニンニク塩麹漬け
※材料の仕入れにより材料が変更になる場合もありますがご了承ください
試食
①漬物ごはん
②漬物
お土産
●漬物3種持ち帰り
●にんにく塩麹
●(weck製の保存瓶・ゴムパッキン・ステンレスクリップ)ご希望の方は別途400
くわしくはコチラ
8月9日(火曜日)19:30開講
余計な添加物なしの自家製漬物。天然調味料だけで漬ける漬物。
「妙に甘い・舌がピリピリする」など市販の漬物に納得できない人へ【朗報】



教える内容
・漬物の調味液の作り方
・野菜と調味液の相性
・野菜の処理の仕方
Menu
1セロリの自家製ポン酢正油づけ
2アスパラの辛子正油づけ
3ふきの自家製味噌づけ
4その日の野菜塩麹漬け
5その日の野菜ニンニク塩麹漬け
※材料の仕入れにより材料が変更になる場合もありますがご了承ください
試食
①漬物ごはん
②漬物
お土産
●漬物3種持ち帰り
●にんにく塩麹
●(weck製の保存瓶・ゴムパッキン・ステンレスクリップ)ご希望の方は別途400
くわしくはコチラ