お蕎麦は、小腹が空いた時便利な江戸時代のファーストフード。



蕎麦、お寿司や天ぷらは江戸時代は屋台で営業していて
暖簾をくぐって、ちょいとつまむ・・・「早い、旨い、安い」
食べもの。



実は、小倉充子さんの個展に行ったら
無性に蕎麦が食べたくなった。。。


小倉さんは大の江戸好きだそう・。


フードコーディネータースクール チュ・ア・レゾンの『器あそび』
「そんな訳で手打ち蕎麦<田中屋>さんにGo!」
かけそば・・・780円




フードコーディネータースクール チュ・ア・レゾンの『器あそび』
「蕎麦屋といえば玉子焼き・・・840円」






フードコーディネータースクール チュ・ア・レゾンの『器あそび』
「大山地鶏のくわ焼き・・・840円」







昨日は食べ過ぎたMadam:T  今朝、49kg・・・