フードコーディネーターコースの「お惣菜&お弁当の商品開発」にて、、、

映画「南極料理人」のフードコーディネーター

クレタニタカコさん指導の下、売値780円のお弁当を作りました




フードコーディネータースクール チュ・ア・レゾンの『器あそび』

「鳥のから揚げにはタルタルソースをつけます。
タルタルソースの隠し味はトマトケチャップだそう」


フードコーディネータースクール チュ・ア・レゾンの『器あそび』
「海老とブロッコリーの柚子こしょう炒め」


フードコーディネータースクール チュ・ア・レゾンの『器あそび』
「彩り野菜のひじき」


フードコーディネータースクール チュ・ア・レゾンの『器あそび』
「今流行りの紅心大根の胡麻和え」


フードコーディネータースクール チュ・ア・レゾンの『器あそび』
「さて、グラム数と原価計算をしながら包材に詰めるとこんな感じ。」



フードコーディネータースクール チュ・ア・レゾンの『器あそび』
「同じ素材でも色々な詰め方があります。お得感のある商品を作るのはセンスですかねぇ?」








こんな授業を毎回一生懸命している人は、必ず夢を実現している。
コレ確か!!15年の経験上、実感。Madam:T