フードコーディネーターコースの「お惣菜&お弁当の商品開発」にて、、、
映画「南極料理人」のフードコーディネーター
クレタニタカコさん指導の下、売値780円のお弁当を作りました

「鳥のから揚げにはタルタルソースをつけます。
タルタルソースの隠し味はトマトケチャップだそう」

「海老とブロッコリーの柚子こしょう炒め」

「彩り野菜のひじき」

「今流行りの紅心大根の胡麻和え」

「さて、グラム数と原価計算をしながら包材に詰めるとこんな感じ。」

「同じ素材でも色々な詰め方があります。お得感のある商品を作るのはセンスですかねぇ?」
こんな授業を毎回一生懸命している人は、必ず夢を実現している。
コレ確か!!15年の経験上、実感。Madam:T
映画「南極料理人」のフードコーディネーター
クレタニタカコさん指導の下、売値780円のお弁当を作りました

「鳥のから揚げにはタルタルソースをつけます。
タルタルソースの隠し味はトマトケチャップだそう」

「海老とブロッコリーの柚子こしょう炒め」

「彩り野菜のひじき」

「今流行りの紅心大根の胡麻和え」

「さて、グラム数と原価計算をしながら包材に詰めるとこんな感じ。」

「同じ素材でも色々な詰め方があります。お得感のある商品を作るのはセンスですかねぇ?」
こんな授業を毎回一生懸命している人は、必ず夢を実現している。
コレ確か!!15年の経験上、実感。Madam:T