昨日は、5時30分に資生堂ファロで待ち合わせ。
ドライマティーニなんぞを飲みながらツレを待つ・・。

実は、そのまえに「ごくせん」見に行ったの・・
これ誰にも言わないでおこうと思っていたのだけれど、、
だってねぇ~~「ごくせん」よ。私のイメージがぁ~
そんなもんないか?

日本映画をスクリーンで見るのは数年ぶり。

「ごくせん」面白かったけど、やはりあれはTVで
見るものかもね。。

若い子の演技がTVサイズ!ちゃちな演技じゃ大スクリーンに
耐えられない。

映画って、大スクリーンだから顔の皺とかすっごく
目立つのね。女優って大変。
リフトアップにボトックス整形にエステetcそりゃ、なんでもしますわよ。
「ヤンクミ」幾つになったんだろう??目の周り皺、結構来てた!

今回は亀梨君が準主役なんだけど
私、「亀」あんまり好きじゃないの。断然、赤西君の方が好き。
だって、「亀」って新宿のB級ホスト見たいなんだもん。
て、言うかホストが「亀」ッテルのかもしれないけど。
顎のラインが貧相。あと、あの一本眉毛も嫌。(眉毛をいじっている
男、嫌い。必要以上に明るい色にカラーリングしている奴も・・いっそ
キンパにしてくれ。ちゃんと、美容室でね。)


ファロで軽く飲んだ後は、やす幸で「鱧」「牛肉の酒蒸し(コンビーフみたいだった
お酒で蒸すとああいうものが出来るんだぁ??)」「おでん(私はお豆腐)」他・・
冷酒(浴びるほど飲んだ。ツレがね)

ツレの弟さんの同級生が「やす幸」に婿入りした。とかでカウンター越しに
盛り上がっていました。

その後、シャンパーニュ「ヴィオニス」にて泡・泡・泡

で、次は綺麗なおねえさんの居るクラブへとなだれ込む。

あ、あ~~。また途中から記憶無い。。
確かタクシーでご帰還。

その後、先月札幌に転勤になった友人と電話でお話。
「独身の美人さんを見合いさせよう!」と言う企画が
今、持ち上がっていてそのミーティング?

今、離婚をした男女が結構回りに居てしかもいい男
といい女がくすぶっているの・。
そこで、人肌脱ごうじゃないか。
と、言うわけ・・。

ヒトゴトじゃないんだけどねぇ~。まず、自分の事を
片付けなくちゃ。

ま、いいか。



   「婚活に興味あり!」と思ったらポチッっとクリックお願いします!
141位(7月11日)→60位(12日)→40位(13日)→32位(16日)になりました。みんな、ありがとう!それにしてもマンパワーすごい叫び
↓↓↓
にほんブログ村 その他趣味ブログ 習い事・お稽古へにほんブログ村 グルメブログへ



ドキドキただいま、ホームページでIN MY BASKETの宮下さんと校長渡辺トシコの対談を連載しています。
食器店との付き合い方、食器の買い方など楽しいお話満載です
ドキドキ




       ドンッドンッドンッ9月生。先行予約開始しますドンッドンッドンッ

7月中に9月のご予約をされた方は「渡辺トシコの料理とライフコーディネート」コースの無料受講が出来ます
  

王冠1 新講座開講NEWクラッカー
「渡辺トシコの料理とライフコーディネートコース」8月生募集開始



フードコーディネータースクール チュ・ア・レゾンの『器あそび』

「器あそび、私の好きなご飯時間」(主婦の友社)の著書フードスタイリスト渡辺トシコから直接お料理&コーディネートが学べます。お料理は、素敵な器に美味しそうに盛り付けて初めて完成。インテリアから器選びまでライフスタイルを学べます。

※ただいま、渡辺トシコ、新授業に向け「ガチッ張りきってます。ウイッシュ!」

【開講日時】
      第1週 水曜日 19:00~21:00
【期間】
       ナシ
【受講料】
      月謝制 3,800円(受講料・食事代金すべて含む)1,000円~1500円位(材料費/回)

<8月>
パリのお惣菜
*タブーレ *チキンのワインビネガー煮 *にんじんのサラダ *チョコレートムース

 Clickキスマーク 「渡辺トシコの料理とライフコーディネートコース」
                      
 
ベル料理写真とフードスタイリング2級コース8月生募集中
8月のテーマは「Sweetsの基礎コーディ講座」
Sweetsをおいしそうにスタイリングする基礎知識を実習90%授業で学びます。フードスタイリストを目指す人。Sweetsの現場で仕事をしている人。料理教室を開講したい人。など必見! 
 Clickキスマーク料理撮影とフードスタイリスト2級コース

Tu as raisonの動画でフードスタイリストのこと分かる!Click!

ベルフードコーディネーター2級コース8月生募集中
8月のテーマは「食材の知識とこれから~講座」
フードコーディネーターとして必要な食材を実際の食材に触れながら学びます。今後の食のトレンドが分かりたい方必見。すでに現場でお仕事をしている人やこれから「食」の世界で活躍したい方のお勧め講座です
 Clickキスマークフードコーディネーター2級コース

ベルテーブルコーディネート2級コース8月生募集中
8月9月のテーマは「ティータイム講座」。テーブルコーディネートに欠かせないお茶の知識とコーディネートを実技90%授業で学びます。料理教室を開講したい。テーブルコーディネートを教えたい人。素敵なライフスタイルを目指す人必見! 
 Clickキスマークテーブルコーディネート2級コース

ベルカフェオーナー資格コース8月生募集中
8月のテーマは「カフェオーナーの基礎知識講座」 。
カフェのオーナーになる為の経営・プランニング・運営などを横浜元町Kaoris・新宿ダーマティープレッソのオーナー鈴木香織さんに実践で使える知識を教えて頂きます将来カフェを開業したい人必見!
  Clickキスマークカフェオーナー資格コース

ベル食育コーディネーターコース8月生募集中

8月のテーマは「食育の基礎講座」!
★食材の基礎知識★添加物、農薬のこと★歳時記を生活の中に生かす★安心な環境作りなど、料理教室を開講したい人。食育を教えたい人。安心、安全なライフスタイルを目指す人必見
 Clickキスマーク食育ジュニア資格コース
     

                             
  無料入校ガイダンスでスクールのこと確認してみて?日程はこちらClick!  
          
--------------------------------------------------------------------------------
                   本音で話すわTALK SHOW

「お料理講師になりたい人集まれ!」 
--------------------------------------------------------------------------------
 お料理講師になるために必要な基本的な知識とマニュアルを、講師経験14年のTu as raison校長渡辺トシコが授業のエピソードなど交えてお話します。
【日時】 7月11日(土曜日)16:00~17:30
【内容】 ● オリジナルレシピの製作
● 仕込みの仕方
● 授業の進行
● 材料の調達

【費用】 1,500円
【申込】 HPもしくはお電話で


   「きっかけレッスンに行ってみようかなぁ!」   と思ったらポチッっとクリックお願いします!141位(7月11日)→60位(12日)→40位(13日)→32位(16日)になりました。みんな、ありがとう!それにしてもマンパワーすごい叫びあせる
↓↓↓
にほんブログ村 その他趣味ブログ 習い事・お稽古へにほんブログ村 グルメブログへ


                 
   では、今日も良い一日を・・・   Madam:Tより愛を込めて