日本橋高島屋裏で見つけた「アナゴ専門店」
いまや珍しいしもた屋で営業。
残念ながらこの日は、すでにランチが終わっていました。(14:00まで)
「必ず、今度行くぞ」と、思ったワタシ
フードコーディネータースクール チュ・ア・レゾンの『器あそび』
フードコーディネータースクール チュ・ア・レゾンの『器あそび』
フードコーディネータースクール チュ・ア・レゾンの『器あそび』
フードコーディネータースクール チュ・ア・レゾンの『器あそび』


ベル 新講座開講NEW「渡辺トシコの料理とライフコーディネートコース」6月生募集開始

フードコーディネータースクール チュ・ア・レゾンの『器あそび』

「器あそび、私の好きなご飯時間」(主婦の友社)の著書フードスタイリスト渡辺トシコから直接お料理&コーディネートが学べます。お料理は、素敵な器に美味しそうに盛り付けて初めて完成。インテリアから器選びまでライフスタイルを学べます。

開講日時
第1水曜日・木曜日 10:00~12:00 13:00~15:00 19:00~21:00
第3水曜日・木曜日 10:00~12:00 13:00~15:00 19:00~21:00

期間 ナシ
受講料
月謝制 3,800円(受講料・食事代金すべて含む)1,000円~1500円位(材料費/回)
6月
薬膳家庭料理<気を養生する>
*緑の野菜の炒め物 *スペアリブの梅風味蒸し *白きくらげのスープ *黒ゴマのお汁粉
7月
ローマの家庭料理<季節の野菜と果物>
*きゅうりとポテトのサラダ *サラミとマンゴーのペンネ *プラチナポークのツナソース *オリジナルパンナコッタ

 Clickキスマーク 「渡辺トシコの料理とライフコーディネートコース」

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
ランキング檄オチ!!ショボン。。。。「あいやぁ~~叫び??助けたるッ」と思ったらポチッっとクリックお願いします!  
↓↓↓
にほんブログ村 その他趣味ブログ 習い事・お稽古へにほんブログ村 グルメブログへ

おかげさまで満残念ですが締め切らせていただきます。  
ワインナイフとフォークSpecial 講座「Grand Vinを飲む人々」             
             シニアソムリエの渡邊由希子さんを迎えてのシャンパーニュの会があります。
                     <4月25日(土)14:00~17:00>

フードコーディネータースクール チュ・ア・レゾンの『器あそび』

 
 
第18回「テーブルコーディネートを教えたい」

フードコーディネータースクール チュ・ア・レゾンの『器あそび』


テーブルコーディネートの講師業は、自らライフスタイルを楽しみながら誰かにその楽しさを伝える素敵なお仕事。
今回のトークショーでは、講師になるためのノウハウを分かりやすく解説します。

--------------------------------------------------------------------------------

【日時】 5月16日(土曜日)13:30~15:30
【内容】 ● 講師と言う仕事
● テーブルコーディネートの基礎知識
● 教材の調達
● 授業の構成

【持物】 筆記用具・デジタルカメラ
【費用】 1,500円
【申込】 Tu as raisonホームページまでClick
     お電話で 03-6382-9039



第19回「お料理の本を出版するには?」

料理本を出版する為に必要な知識をフードスタイリストでもありTu as raison校長の渡辺トシコが「器あそび。私の好きなごはん時間」(主婦の友社)の出版経験をお話します。
--------------------------------------------------------------------------------

【日時】 5月30日(土曜日)13:30~15:30
【内容】 ● 料理本に関わる人々
● 本はどうやって作られるか
● 料理家という仕事
● 出版社の仕組み

【持物】 筆記用具
【費用】 1,500円
【申込】 Tu as raisonホームページまでClick
     お電話で 03-6382-9039

                      今こそ自分に投資!
  Tu as raisonはそんなあなたを入校から卒業後の就職、転職まで応援します。
       1995年より1000人以上の卒業生が、食の業界で活躍中
                    
       まずは、無料入校ガイダンスに参加してみませんか?Click! 

          

ベル食育コーディネーターコース5月生募集中

5月6月のテーマは「食育ジュニア資格講座」!
★食材の基礎知識★添加物、農薬のこと★歳時記を生活の中に生かす★安心な環境作りなど、料理教室を開講したい人。食育を教えたい人。安心、安全なライフスタイルを目指す人必見
 Clickキスマーク食育ジュニア資格コース
     
ベルテーブルコーディネート2級コース6月生募集中
6月7月のテーマは「フィギュアと花の扱い方!講座」。テーブルコーディネートに欠かせないフラワーとテーブル演出をするフィギュア(小物)のコーディネートを90%授業で学びます。料理教室を開講したい。テーブルコーディネートを教えたい人。素敵なライフスタイルを目指す人必見! 
 Clickキスマークテーブルコーディネート2級コース

ベル料理写真とフードスタイリング2級コース5月生募集中
5月6月のテーマは「エスニックの基礎コーディ講座」
初夏を向かえアジアンな器や布のの基礎知識を実習90%授業で学びます。フードスタイリストを目指す人。制作の現場で仕事をしている人。料理教室を開講したい人。など必見! 
 Clickキスマーク料理撮影とフードスタイリスト2級コース

  授業が動画で見られますClick!

ベルフードコーディネーター2級コース5月生募集中
5月6月のテーマは「ワールドフードの知識と食育環境の講座」
フードコーディネーターとして必要な世界の食事情と今注目の食育を実際の食材に触れながら学びます。今後の食のトレンドが分かりたい方必見。 
 Clickキスマークフードコーディネーター2級コース

ベルカフェオーナー資格コース5月生募集中
5月6月のテーマは「カフェオーナーの基礎知識講座」 。
カフェのオーナーになる為の経営・プランニング・運営などを横浜元町Kaoris・新宿ダーマティープレッソのオーナー鈴木香織さんに実践で使える知識を教えて頂きます将来カフェを開業したい人必見!
  Clickキスマークカフェオーナー資格コース

                                        
   では、今日も良い一日を・・・   Madam:Tより愛を込めて