ミッドタウンのシャンパンイルミネーション



今、ミッドタウンでは「Utuwa」展をやっています。建物裏の庭にあるミュージアムですが夕方に行くとこのシャンパンイルミネーションが見られます。。すっごい綺麗。是非、デートコースにしては?

ワインナイフとフォークSpecial 講座「Grand Vinを飲む人々」             
             シニアソムリエの渡邊由希子さんを迎えてのシャンパーニュの会があります。
                       <4月25日(土)14:00~17:00>

フードコーディネータースクール チュ・ア・レゾンの『器あそび』

≪テイスティング≫
1)Champagne Deutz Brut Classic
2)Champagne Deutz Vingate Brut 1974
3)Champagne Deutz Vingate Brut 1983
4)Champagne Deutz Cuvee William Deutz 1999
5)Champagne Deutz Amour de Deutz 1999
6)Louis Roederer Cristal 2000( 1500ml)
7)Louis Roederer Cristal 2002・・・・・・・・未定
8) Laurent Perrier Ratafia de Champagne(日本未発売)

≪試食≫
1)温製チキンと野菜のミントドレッシング
2)パロマ産生ハムと焼きバナナ&胡桃
3)有機ポテトのラクレット風
4)白身魚のポワレ&ハーブバター
5)京都、中勢以の牛肉さっと焼きラウデミオオリーブ油かけ
6)季節のチーズ2種
7)ジャン・ポール・エヴァンのトリュフ
*Vironのバゲット他2種のパン
※お料理は材料の都合上変更になる場合がありますがご了承ください。
                        
【日時】 4月25日(土)14:00~17:00
【内容】 作り手Deutz ・マグナムの熟成・クリスタルの真価などのお話や味わい方などを講義。試飲、試食でマリアージュを堪能。
【費用】 37,500円(渡邊由希子氏の講義・試食・試飲・会場使用料全て含む)
入手困難なものを多数ご用意しておりますので、キャンセル料金が発生いたしますがご了承くださいませ。
※キャンセル料金: 当日100% 前日80% 前々日70%
【申込】 Tu as raisonホームページまでClick
     お電話で 03-6382-9039

 ワインナイフとフォークワインナイフとフォークワインナイフとフォークワインナイフとフォークワインナイフとフォークワインナイフとフォーク
 
 
第18回「テーブルコーディネートを教えたい」

テーブルコーディネートの講師業は、自らライフスタイルを楽しみながら誰かにその楽しさを伝える素敵なお仕事。
今回のトークショーでは、講師になるためのノウハウを分かりやすく解説します。

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【日時】 5月16日(土曜日)13:30~15:30
【内容】 ● 講師と言う仕事
● テーブルコーディネートの基礎知識
● 教材の調達
● 授業の構成

【持物】 筆記用具・デジタルカメラ
【費用】 1,500円
【申込】 Tu as raisonホームページまでClick
     お電話で 03-6382-9039



第19回「お料理の本を出版するには?」

料理本を出版する為に必要な知識をフードスタイリストでもありTu as raison校長の渡辺トシコが「器あそび。私の好きなごはん時間」(主婦の友社)の出版経験をお話します。
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【日時】 5月30日(土曜日)13:30~15:30
【内容】 ● 料理本に関わる人々
● 本はどうやって作られるか
● 料理家という仕事
● 出版社の仕組み

【持物】 筆記用具
【費用】 1,500円
【申込】 Tu as raisonホームページまでClick
     お電話で 03-6382-9039

ベル食育コーディネーターコース5月生募集中

5月6月のテーマは「食育ジュニア資格講座」!
★食材の基礎知識★添加物、農薬のこと★歳時記を生活の中に生かす★安心な環境作りなど、料理教室を開講したい人。食育を教えたい人。安心、安全なライフスタイルを目指す人必見
 Clickキスマーク食育ジュニア資格コース
     
ベルテーブルコーディネート2級コース4月生募集中
3月4月のテーマは「パーティーを開こう!講座」
ホームパーティーの開き方を実習90%授業で学びます。料理教室を開講したい。テーブルコーディネートを教えたい人。素敵なライフスタイルを目指す人必見! 
 Clickキスマークテーブルコーディネート2級コース

ベル料理写真とフードスタイリング2級コース4月生募集中
3月4月のテーマは「食器の基礎知識講座」
和食器・洋食器の基礎知識を実習90%授業で学びます。フードスタイリストを目指す人。制作の現場で仕事をしている人。料理教室を開講したい人。など必見! 
 Clickキスマーク料理撮影とフードスタイリスト2級コース


ベルフードコーディネーター2級コース4月生募集中
3月4月のテーマは「フードコーディネーターに必要なスタイリングテクニック講座」
フードコーディネーターとして必要なフードスタイリストのテクニックを実習90%授業で学びます。料理の撮影が分かりたい。スタイリングテクニックが知りたい。ワンランク上のフードコーディネーターを目指す人必見! 
 Clickキスマークフードコーディネーター2級コース

ベルカフェオーナー資格コース5月生募集中
5月6月のテーマは「カフェオーナーの基礎知識講座」 。
カフェのオーナーになる為の経営・プランニング・運営などを横浜元町Kaoris・新宿ダーマティープレッソのオーナー鈴木香織さんに実践で使える知識を教えて頂きます将来カフェを開業したい人必見!
  Clickキスマークカフェオーナー資格コース

                                        
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   では、今日も良い一日を・・・   Madam:Tより愛を込めて