いやぁ~~。別に野球がそれほど好きッてわけじゃないけど・・
韓国戦から見始めたら止まらなくなっちゃって・・・・
今朝は7時に起きて見てしまいました。
「昨晩は4時45分から見る!」
と、思っていたけど。。ムリムリ
キューバと言えば野球は国技。
アメリカのチームにも沢山のキューバの選手がいます。
キューバの少年にとって、アメリカでプレイして大金持ちになる事が夢だとか。
そこまで気合がはいったチームだからたぶんこのゲームは負けだと思っていました。
TVを付けたらすでに5-0で勝っていた。
眠かったけどとにかく見なきゃ。。
9回でさらに1点いれてとうとうキューバには点を入れさせなかった。。
気持ち良いですね。
キューバの野球はとにかくかっ飛ばす攻撃的な野球。
しかし、日本の野球は繊細なプレイが多いのでキューバは「その細かさ」について行けなかったらしい。
かつて、その繊細なプレイを教えに日本人コーチがキューバに招聘され色々と教えたそうですがまた、
すぐにキューバスタイルに戻ってしまったそうです。
イチローが最多ヒットを記録した時もアメリカの一部のジャーナリストが、
「ホームランじゃないのはヒットきゃない」
と、言うような事を言っていましたが、アメリカやキューバの野球は「かっ飛ばしてナンボ」見たいですね。
明後日は、たぶん韓国と対戦なのでは?宿敵って、感じですね。

Special 講座「Grand Vinを飲む人々」
シニアソムリエの渡邊由希子さんを迎えてのシャンパーニュの会があります。
<4月25日(土)14:00~17:00>
≪テイスティング≫
1)Champagne Deutz Brut Classic
2)Champagne Deutz Vingate Brut 1974
3)Champagne Deutz Vingate Brut 1983
4)Champagne Deutz Cuvee William Deutz 1999
5)Champagne Deutz Amour de Deutz 1999
6)Louis Roederer Cristal 2000( 1500ml)
7)Louis Roederer Cristal 2002・・・・・・・・未定
8) Laurent Perrier Ratafia de Champagne(日本未発売)
≪試食≫
1)温製チキンと野菜のミントドレッシング
2)パロマ産生ハムと焼きバナナ&胡桃
3)有機ポテトのラクレット風
4)白身魚のポワレ&ハーブバター
5)京都、中勢以の牛肉さっと焼きラウデミオオリーブ油かけ
6)季節のチーズ2種
7)ジャン・ポール・エヴァンのトリュフ
*Vironのバゲット他2種のパン
※お料理は材料の都合上変更になる場合がありますがご了承ください。
【日時】 4月25日(土)14:00~17:00
【内容】 作り手Deutz ・マグナムの熟成・クリスタルの真価などのお話や味わい方などを講義。試飲、試食でマリアージュを堪能。
【費用】 37,500円(渡邊由希子氏の講義・試食・試飲・会場使用料全て含む)
入手困難なものを多数ご用意しておりますので、キャンセル料金が発生いたしますがご了承くださいませ。
※キャンセル料金: 当日100% 前日80% 前々日70%
【申込】 Tu as raisonホームページまでClick
お電話で 03-6382-9039












第16回「趣味を生かして自宅でお教室をひらきたい」
ここ最近、趣味を生かして自宅でサロンやお教室を開きたいと言う方がとても増えています。
今回のトークショーでは、フードコーディネートスクール代表の渡辺トシコさんが、自宅でお教室を開く方法を分かりやすくお話いたします。
--------------------------------------------------------------------------------
【日時】 3月21日(土曜日)16:00~17:30
【内容】 ● 生活の場の問題解決● レシピの構成方法● レッスン料金設定● 集客方法●他教室との差別化
【持物】 筆記用具
【費用】 1,500円
【申込】 Tu as raisonホームページまでClick
お電話で 03-6382-9039
食育コーディネーターコース5月生募集中
5月6月のテーマは「食育ジュニア資格講座」!。
★食材の基礎知識★添加物、農薬のこと★歳時記を生活の中に生かす★安心な環境作りなど、料理教室を開講したい人。食育を教えたい人。安心、安全なライフスタイルを目指す人必見
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食育ジュニア資格コース
テーブルコーディネート2級コース4月生募集中
3月4月のテーマは「パーティーを開こう!講座」。
ホームパーティーの開き方を実習90%授業で学びます。料理教室を開講したい。テーブルコーディネートを教えたい人。素敵なライフスタイルを目指す人必見!
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テーブルコーディネート2級コース
料理写真とフードスタイリング2級コース4月生募集中
3月4月のテーマは「食器の基礎知識講座」。
和食器・洋食器の基礎知識を実習90%授業で学びます。フードスタイリストを目指す人。制作の現場で仕事をしている人。料理教室を開講したい人。など必見!
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料理撮影とフードスタイリスト2級コース
フードコーディネーター2級コース4月生募集中
3月4月のテーマは「フードコーディネーターに必要なスタイリングテクニック講座」。
フードコーディネーターとして必要なフードスタイリストのテクニックを実習90%授業で学びます。料理の撮影が分かりたい。スタイリングテクニックが知りたい。ワンランク上のフードコーディネーターを目指す人必見!
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フードコーディネーター2級コース
カフェオーナー資格コース5月生募集中
5月6月のテーマは「カフェオーナーの基礎知識講座」 。
カフェのオーナーになる為の経営・プランニング・運営などを横浜元町Kaoris・新宿ダーマティープレッソのオーナー鈴木香織さんに実践で使える知識を教えて頂きます将来カフェを開業したい人必見!
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カフェオーナー資格コース
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では、今日も良い一日を・・・ Madam:Tより愛を込めて
韓国戦から見始めたら止まらなくなっちゃって・・・・
今朝は7時に起きて見てしまいました。
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明後日は、たぶん韓国と対戦なのでは?宿敵って、感じですね。

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2)Champagne Deutz Vingate Brut 1974
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1)温製チキンと野菜のミントドレッシング
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5)京都、中勢以の牛肉さっと焼きラウデミオオリーブ油かけ
6)季節のチーズ2種
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*Vironのバゲット他2種のパン
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【日時】 4月25日(土)14:00~17:00
【内容】 作り手Deutz ・マグナムの熟成・クリスタルの真価などのお話や味わい方などを講義。試飲、試食でマリアージュを堪能。
【費用】 37,500円(渡邊由希子氏の講義・試食・試飲・会場使用料全て含む)
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【日時】 3月21日(土曜日)16:00~17:30
【内容】 ● 生活の場の問題解決● レシピの構成方法● レッスン料金設定● 集客方法●他教室との差別化
【持物】 筆記用具
【費用】 1,500円
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