こんな感じで具は
<焼き豆腐・ロールキャベツ・じゃがいも・鶉入りのさつま揚げ・卵・大根・すじ・火竜頭・ごぼう巻き・ウインナー・蛸・しらたき・黒はんぺん・さつま揚げ>約14種以上・・・残りは名前が分からないのです


薬味はとろろ昆布・柚子コショウ・赤味噌・おかか&青海苔(おでん種についていたおまけ。静岡名物だそう)長ねぎ・もちろん芥子



トロトロロールキャベツです。ひき肉少しにキャベツ3重巻きにすると美味しいですよ


焼き豆腐の上にとろろ昆布と長ねぎを乗せて

大根に赤味噌をつけても美味しいです

「14種以上ってすごいッッ!」と、思ったあなた。
    スルスル~~っと下までスクロールして必ずポチッとお願いね
キスマーク
  
       
第10回「フードスタイリストになりたい!」

フードスタイリストの仕事は、個性と感性をフル回転しあとは体力勝負!?しかし、スタイリストの仕事が徐々に進化しつつあるのが最近の傾向です。
ホームページやブログなどの普及によりスタイリストのスキルが活躍する場所も増えている事も確か。

今回のトークショーでは、「器あそび、私の好きなごはん時間」(主婦の友社)などを出版され、現在TVや雑誌などで活躍中の渡辺トシコさんに、フードスタイリストのお仕事、必要なスキル、人気のスタイリストになるには?など盛りだくさんの内容でお話いただきます。
その他、実際に盛りつけテクニックのデモンストレーションもありますのでお楽しみに。
--------------------------------------------------------------------------------

【日時】 11月29日(土曜日)13:30~15:00
【内容】 ● フードスタイリストの仕事って?
● これからのフードスタイリングとは?
● 今人気のフードスタイリストの人気の秘密、彼らの今に至るまでのエピソード
● 「アドマチック天国」(TV東京)などでもご紹介した
  コンビニの材料を盛り付けで料亭風にする盛り付けテクニックデモンストレーション
【持物】 筆記用具 /カメラ
【費用】 3,000円
【申込】 HPもしくはお電話で 03-6382-9039
★ 参加特典★
「器あそび、私の好きなごはん時間」(主婦の友社)渡辺トシコ著を(サイン入り)お持ち帰りいただきます。


ベルテーブルコーディネートコース12月生募集中

12月1月のテーマは「思い出深い記念日の講座」
色々な記念日の楽しみ方をコーディネートします。(実習)

 Clickキスマークテーブルコーディネートコース


ベル料理写真とフードスタイリングコース1月生募集中
 Clickキスマーク料理写真とフードスタイリングコース


ベルフードコーディネーターコース1月生募集中
Click
キスマークフードコーディネーターコース

          ★★詳しくは、ホームページをごらんください★★ 

Tu as raison.があるStudio

Clickキスマーク右矢印  Mimossa House 素敵よ。見て・・・

                                        
ココまで見て下さいまして有難う!
楽しんでいただけたらポチッっとクリックお願いします!

↓↓↓
にほんブログ村 その他趣味ブログ 習い事・お稽古へ

にほんブログ村 グルメブログへ




                      

x                  では、今日も良い一日を・・・
                              
                                 Madam:Tより愛を込めて