
渋谷三丁目はラーメンのメッカ
「山頭火「一風堂」など有名店が
明治通りを渋谷から恵比寿に向け目白押し・・・・・

今回は「渋三ラーメン」に行きました。
ここは、とんこつベースで「ミソ」「黒オイル」「白(とんこつ)」の三種のスープが選べます。
渋三ラーメンは「チャーシュー・明太子・のり・豚角煮・めんま・しなちく・半塾卵」オールスターなのです。
実は、眼鏡をかけていなくて適当にオーダーしたらこんな豪華なラーメンがきてしまいました。
写真だとテンコ盛りに見えますが、実は丼が普通よりかなりちいさめなんですよ
今夜は、晩御飯抜きだぁ~~

「ラーメンはやっぱ、しょう油かなぁ

スルスル~~っと下までスクロールしてポチッとお願いね。


お料理が好き、お花が好き、テーブルコーディネートが好き...、
そんな『好き』をつなぎ合わせてお仕事にできたら素敵ですよね。
ここ最近、趣味を生かして自宅でサロンやお教室を開きたいと言う方がとても増えています。
でも一体何から始めたら良いのか?教えるにはどんな知識があったら良いのか?
など分からない事が多く、諦めてしまう方も少なくありません。
今回のトークショーでは、フードスタイリストでもありTu as raison代表でもある渡辺トシコさんが、自宅で教室・サロンを開く方法を分かりやすくお話いたします。
--------------------------------------------------------------------------------
【日時】 11月8日(土曜日)16:30~18:00
【内容】 ● どんなタイプのサロンがあるのか?
● ホームパーティのように簡単にできる、今的サロン
● 必要なスキルや知識
【持物】 筆記用具、デジタルカメラ
【費用】 3,000円 (レクチャー代金・著書含む)
【申込】お申込みはコチラ→ HPもしくはお電話で
★ 参加特典★
「器あそび、私の好きなごはん時間」(主婦の友社)渡辺トシコ著をお持ち帰りいただきます。

12月1月のテーマは「思い出深い記念日の講座」
色々な記念日の楽しみ方をコーディネートします。(実習)。
Click


11月12月のテーマは「日本の料理と食器の基礎知識と撮影テクニック」です。2ヶ月だけの短期コースで料理の盛り付けとスタイリング、撮影するポイントを勉強しちゃおう
Click


11月12月のテーマは「今どきの販売促進・PR」2ヶ月だけの短期コースで「憧れのアドバタイジング」のことをわかろう
Click

★★詳しくは、ホームページをごらんください★★
Tu as raison.があるStudio
Click



ココまで見て下さいまして有難う!楽しんでいただけたらポチッっとクリックお願いします!
↓↓↓


x では、今日も良い一日を・・・
Madam:Tより愛を込めて