
これって何だとおもいますかぁ?
ロンドンのポートベローで昔、買ったのです。もちろんアンティーク・・。
そう、ゆで卵を置くシルバーなのです。
昔、日本でも玉子は貴重品だったのよ・・。きっと、イギリスでも玉子を食べる時は銀の器でそれぞれの固さの好みなんかも変えて「静々」と大事に食べたのでしょう。
ホテルの朝ごはんはゆで卵の「茹で時間」を指定しますよね。みんな、コレは譲れないものがありますもんね。。
ちなみに私は、3.5分(白身が固まって黄身はトロ~リ)が好きです。でも、15分のカチカチのものも好きです。

<撮影の基礎知識・フランス料理とワインの撮影>さあ、いよいよ今週土曜日ですよ!まだ受付しています
>フランス料理といっていますが・・・要するにお皿の上にどうやって盛り付るのか?どうやって撮影するのか?と、云う授業なのです。

<テーブルコーディネート基礎知識・素敵なバルコニーでおもてなし>
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夏はいろいろな計画があると思いますが、プランの中にワークショップも仲間入りしてみては
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