今、都心で美味しくないものって少なくなったなぁ・・・。とつくづく思うのですが、しかしあるんですよネェまだまだ・・実は写真の「焼き鳥」食べられるけど「美味しくなかった」何で??
ここは虎ノ門「鳥源」支店と言う事でしたが、さっと焙った方が美味しいとか、強火で一気にとか、料理するときの微妙なタイミングセンスがない。
焼き鳥って焼く人のこういうセンスでゼンゼン違うものになっちゃうと思う。


私の大好きな焼き鳥やさん「ふく」
代々木上原「ふく」左は「デカプリ夫」さんのブログです。

鈴木さんという店主さんが、バツグンのタイミングで焼いた焼き鳥を出してくれます。しかし、スタッフの中のとある人が焼くと?????なんです。
私達、お店に入って彼が焼き場の前に立っていると「ガーン」その日は諦めます。。


ベル8月の短期集中講座が決定しました。今週金曜日HPで公開しますお楽しみにビックリマーク

ベル5月31日(土曜日)13:30~<初夏のおもてなしブルーコーディネート>
友達がお家に来たとき「センスいい!」と、云われたい!きらきらハートとにかく食器がすき!ナイフとフォークコーディネートしたものを綺麗に撮影したい・・・ブーケ1なんて方はぜひ、遊びに来てね。
○キャンセル待ちも受付中ドキドキ


                   


  ベル6月14日(土曜日)13:30~<撮影の基礎知識・フランス料理とワインの撮影>    
お皿の上のお料理を綺麗に撮影するには???ナイフとフォークシチュエーションは、どうしようか???白ワインのヒエヒエ感はどうする???ワイン全部お答えします!!


 
<Menu>
* お魚料理、ポム・ド・フィノワ添え
* タブーレ(魚介類とクスクスのサラダ)
* 白ワイン

★授業の後にプチパーティーがあります。撮影秘話などオフレコのハナシが聞けるかも??



ベルすでに6月・7月のお申し込みも始まっています。夏はいろいろな計画があると思いますが、プランの中にワークショップも仲間入りしてみては?メモ 

             ★★詳しくは、ホームページをごらんください★★

目フードスタイリスト・テーブルコーディネーター・フードコーディネーター必見
Tu as raison.があるStudio

人差し指でClick右矢印  Mimossa House 素敵よ。見て・・・                                         
                 

                  




Madam:T