元「リストランテ キオラ」の鵜野シェフが新しく始めた

「ボスケッタ BOSCHETTA

に行ってきました。


この日、天気は曇り時々雨・・・

とてもムシムシした気温で、

友人との待ち合わせに遅刻気味の私は、着いたときには汗だく(;´▽`A``


そんな天気をシェフが気遣ってくれてるのか、

出てくるものの印象は「軽い」


カボチャのムースにしても、こってりくどめかな?と思いきや、

口のなかに3秒と残っていない軽さ!

冷製スープはヨーグルト風味で、濃縮ですが酸味があって

こちらも嫌な感じがしません。


そしてなんと言っても、お料理を爽やかに引き立ているのが、ガラスの器たち。

すべてのお料理が、ギリシャのガラス器でサーブされてくるのです。


この器、ある展示会で見て以来、ずっと気になっていたもの。

でも個人販売の展示会ではなかったのですっかりあきらめていたのですが、

やっと出会えた!

こちらではとなりにショップが併設されていて、購入もできます!



前菜の一皿。モッツアレラチーズがさわやか。



パスタ。

この辺りから軽いだけでなく、満足感がじわじわと。




メインのお魚料理。

たっぷりの夏野菜と一緒に。

この器もすてき。




デザートのコンポートとジェラート。

これもガラス器に。

下の写真のようにお茶を入れると、少々持ちづらい。



最後のプチフールは階段のような?

オブジェのような器に。

キャンドルを乗せても素敵そう。



ガラス器はギリシャのメーカーで「Glassstadio 」というところのものです。

東京でショップは未だ 「la Transparence 」 だけみたいです。


夏だけでなく、これからの秋・冬も

こんな華のあるガラス器を使って

テーブルコーディネートを楽しみたいナ♪


テーブルマニアR