にんじんのグラッセ | 和菓子屋さんの嫁さんのブログ

和菓子屋さんの嫁さんのブログ

三重県津市にある和菓子屋さん『栄昇軒』での日々のできごと、
日常にあるちょっとしたことを写真に納めたり、お店のことを載せたりしています。
いちおう私”4代目の嫁”。周りの方々に支えられながら日々過ごしています。

ハンバーグのつけあわせは何が好き?ブログネタ:ハンバーグのつけあわせは何が好き? 参加中





そういえばあまりハンバーグ作ってない。


付け合わせは…

みどりのもの…ほうれん草やらレタスやらブロッコリーやら………その時の安い野菜。

それに
赤いもの………
にんじんのグラッセはお決まり。

べつに食べたいわけでもないけど、いろどりになるし。娘は大のお気に入り!


にんじんを先に切っておいて、
面取りした残りかすみたいなちっちゃい身も勿体無いから刻んで炒めていっしょにハンバーグのなかに………


そんなハンバーグですが

みんなに大好評!


たまに挽き肉特売なときしか作らないけどねー。………だって挽き肉が700gくらいいっぺんに作らないと足らないんだもの~~~(^_^;)今年は玉ねぎも高いしね。
捏ねるのもやくのも大変だよん!
あぁ6人家族(´・ω・`)
まぁ食べてくれるひとがいるのは幸せよね。

がんばるべ。



今日は定休日。
娘がチョコレート足りなかったからまた昨日のバレンタインのお返しチョコレートを学校から帰ったら作るんだって。

手伝うかな…。