こんにちは
 
更年期からの「食」の専門家
川勝みちこですキラキラ



先月末
米粉パン作りに使う
パウンドケーキ型を購入しました。



これまでのものより
少し細くて
ちょっと長くなって


なんだかスレンダー?
と喜んでいたのですがラブラブチュー



容量的には大差ないのに
いつも通りの分量だと


厚みとか
焼き色とか
火の通りとか


素材も違うのもあって
なんか仕上がりがイマイチで・・・もやもや


なんだかなぁーーー魂


分量変えて
発酵調整して
焼き時間長くしたり、短くしたりと


何度焼いたことでしょう滝汗


今日のはやっとこ花丸ですOK二重丸



朝食は
儀式のように豆を挽いて飲むコーヒーコーヒー



仕事も在宅で動かない生活



お腹も空かず
朝食を食べなくても昼食をがっつくこともないく爆  笑


今の自分の体調にあっているから
基本1日2食生活



健康やダイエットの情報では


昔は1日2食だったから2食がいい
3食は多すぎる
朝食は負担になるとかあせる


反対に
現代人は夜遅くまで活動するから
3食でしっかり栄養をとるべし


朝食抜きは
お昼に食べ過ぎ眠くなる


急激に大量のエネルギー摂取は
体内のバランスを崩すとかとか汗


どっちやねん


天邪鬼いつも心でそう叫んでます爆  笑笑い

 

 


旅行に行くと朝食、美味しく食べます。


魅惑的なパンがあるとパンロールケーキ
ブレックファーストって食べちゃいます♡


こだわりがないんです気づき


ただそのほうが調子がいいだけの理由


チーンガーン なんだかなぁー

 

にならないように

その時その時で調整

 

自分の心地良さが最優先


健康信仰も拗らせてしまうと
ちょっと厄介アセアセ
かえってストレスが溜まる



健康になるために
ストレス溜めるのは本末転倒


いい加減が丁度いいキラキラ


そう思ってます。