スイーツマスター2日目も終了~
とうとう今日は最終日
本当にあっという間に35品も習いました
昨日は予定より帰るのも遅くなって、バタバタしました
エアー復習だけやね~
なんて思ってたんですが…
寝る前に思い立って
ソーダブレッド焼きました
今日、ソーダブレッドに手を挙げてよかった~
だってね、私が焼くソーダブレッドが何で固いのかが分かったんです
使ってるボウルが小さ過ぎたんですわ。
講座では大きなボウルでサックリ~
なのに、
私は粉がギリギリ入るくらいの小さめ~
水分が均等に回りにくくて、
ついつい混ぜ過ぎてたんだな
今回は大きなボウルでサッと混ぜて、
初めてふんわり仕上がりました
長年の悩みがやっと解決~
ふんわり焼けたか確かめたくて、
写真も撮らずに割ってしまいました笑
それにしても、
白こんにゃく
どこに売ってるんだろう