お久のブログ更新です
なんやかんやで、日々は過ぎまして
梅雨ということもあり
釣りも行かず、仕事に専念したら
神経痛が悪化するわで
文章を書くということを忘れた日々でした
そんな中
広重の版画を岡山にみにいったり
文化はあったのですが
まあいろんな要因があって更新はなりませんでした
そして7月に突入しました
一年も半分過ぎました
と、いうことは私の仕事も契約半分が過ぎたこと
そういう現実的なことも考えています
そんなこと考えながら、今日の夕食は
私が一品作成してみました
お好み焼きの粉と山芋がひとかけら残っていたので
山芋おやきを作りました
作り方は簡単で
お好み焼きの粉300gに御出汁を入れて
追加で卵1個と山芋をひとかけらを入れ
よくかき混ぜます
焼くときに御ネギと天かすを入れて
焼くだけです
そしておやきです
お好みソースあるいはポン酢でも
美味しくいただけます
ビールも進んで
ごちそうさまでした