たこ焼き | ハンドメイドフェルト作家chiyoのブログ

ハンドメイドフェルト作家chiyoのブログ

chiyoの手作りフェルト作品と手仕事、料理や読書もときどき・・・

ホットプレート方式のたこ焼き器でたこ焼きを作りました。
化学調味料を使ってないものをネットで調べて、大阪弁のたこ焼きレシピっていうのを採用キラキラ
以前大阪出身の友人から、市販のたこ焼きミックス使うなら水を倍くらい入れる、と聞いていたのですが、確かにタネはしゃばしゃば!!
キャベツはいれたらあかんで~!と書いてありましたにひひそしたらただのお好み焼きボールやで!だってキラキラ
大変美味しくいただきましたベルただ私はものすごく薄味なので、次回は塩なしで作りたいと思いま~すニコニコキラキラ