ベーコンの作り方・・・1
豚バラ肉・700g
塩・35g
砂糖・5g
ローレル・5枚
パプリカ・パウダー・適量
たぶんこれはキッチンで使うものではないです。![]()
でもマンションのベランダでやるわけにはいかず・・・
無理やりガス台に乗せてみたら。。。入った~!!
◆豚バラ肉を1週間ほど塩漬け◆
肉を金串などでまんべんなく刺し上記の材料をすりこんでビニール袋にいれ、冷蔵庫へ。4~7日置きます。
◆1晩水につけて塩抜き◆
ボールに水を張って肉を入れ、冷蔵庫へ。
◆水分を抜く◆
翌日水気を拭いて、脱水シートでくるんで1日冷蔵庫で余分な水分を抜きます。
