時短・手抜きの麻婆豆腐今日の夜ご飯は麻婆豆腐。もちろん素を使います。我が家は四角いパックに入ってる豆腐は滅多に買わない。棒状?長細いやつをいつも買います。豆腐の切り方今まで何とも思わなかったけど、画像で見ると結構すごいな…(*_*)結果こうなります。豆腐はほぼ形がなく、グチャグチャです。でも美味しいです(°▽°)!そろそろ、貰った茄子を消費しないとと思い全部 素揚げに。今日は私のおばあちゃんのやり方でしてみた。おばあちゃんも面倒くさがりで、茄子を半分にして皮の方に切り込み入れるだけ。で、少量の油しか使わない。このやり方、楽チンだった( ´ ▽ ` )凄く大量。揚げてる合間で、大根おろしも。麺つゆを少し入れてスタンバイ。完成。朝の残りの春雨サラダもどきと一緒に。麻婆豆腐はすぐ出来るからありがたいm(._.)m